コメント
R&R.mam
離れちゃうと泣く感じですか??
抱っこしてる時にママの匂いのついた服やタオルなどを挟んで、そのままそぉ~っとおろしたりしてました😊
ももも
本で読んだんですが、赤ちゃんは背中の温度が変わると起きちゃうらしいです!
だから寝かしつける時から毛布とかを背中に当てておいて、そのまま下ろすといいそうです^ ^
-
はな
やはり背中がポイントですよね!
お腹の上でうつ伏せで寝てるのでこれをどうやって布団におろそうかと😂💤背中温めながらお布団も温めて下ろしてみましす!- 12月6日
あす
はじめまして!
わたしも縦抱きからのベッドに
おろすときは
自分の身体ごと一緒にベッドに
向かっていって 赤ちゃんの背中が
ベッドについても すぐには離れずに
少しの間、くっついてます!
お母さんの温もりがなくなると
起きると聞いたので
ベッドに慣れてから自分の身体を
離して布団をかけて
更に少しだけトントンしてから
完全に離れるようにしています🤣🤣
わかりずらくてすみません🥶
-
はな
なるほど!やはり温度差に敏感ですよね!とりあえず肌を離さずホカホカのまま布団に寝かせてみます❤️
起きないで〜😂😂😂- 12月6日
ゆきだるまん
全く同じ寝方です(*^^*)
お腹をぎりぎりまでぴっとりくっつけたまま寝かせて、(布団とお腹でサンドイッチ状態)3秒くらいしたら離す代わりに一瞬でお布団かける!です😁
背中にもスイッチあるけど、
お腹くっついてたら、そっちのあったかさにある程度意識いくらしいです〜
ぎりぎりまで、なのでなかなかプルプルします。笑
-
はな
サンドイッチ方式ですね!わかりやすかったです❤️
やはりみなさんが言う通り温もり大切ですね❤️頑張ってみます!
お腹の上でスヤスヤも可愛いのでそのままでもいいくらいですが家事が私を待っている…😂😂笑- 12月6日
はじめてのママリ🔰
お腹の上で爆睡した後に横向きになり腕枕、しばらくして腕を抜いていました😊✨
新生児の頃から今でも腕枕が大好きな子です♪
-
はな
腕まくらもあるんですね❤️今度やってみます!💕とりあえず着地成功しました😂💤
- 12月6日
はな
爆睡してくれてたので、すんなり大成功しました😂❤️ありがとうございました!
はな
あまり泣かないです!
お腹の上でうつ伏せで寝てるので仰向けにしたら泣きそうだなーと悩んでました😂💦
いつものタオルケットかぶせてるので
そーーっとチャレンジしてみます❤️