※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MRmama
妊娠・出産

産後3ヶ月になります。最近抜け毛がすごいのですが、大丈夫でしょうか?みなさんどうでしたか?

産後3ヶ月になります。
最近抜け毛がすごいのですが、大丈夫でしょうか?

みなさんどうでしたか?

コメント

🐤

友人はめっちゃごっそり抜けちゃって一部ハゲちゃったみたいですよ(><)!産後は抜け落ちるみたいですがすぐまた生えてきます!

Kまま

私もそうでした💦
落ち着いたの最近です😭

nao

私も今ヤバイです💦
毎日排水口が髪の毛のかたまりです😅💦

べりー*

まだまだこれからですよー😱!!!
私も3ヶ月くらいからなって1度落ち着いたと思ったら7ヶ月頃からさらにすごいです😭‼掃除しても掃除しても息子が散らかしたものより自分の髪の毛がストレスです(笑)⚡ロングなので余計に気になって…美容院行ってもすかない方がいいと思います😅

ほのち

産後は抜けますよ〜💦
抜けるの落ち着いて生えてくる時のツンツンがやばいです😂

c*chan

産後脱毛ですね~
ホルモンの関係なので、みんなありますよ~
お風呂で恐怖なくらいごっそり抜けるからビックリしますよねー💦
そのうちおさまって、すぐピョコピョコ生えてきます!

とーこ二児のママです

3ヶ月じゃまだ抜け始めですよ〜w
半年くらいの時なんてドライヤーやったら床が美容室のカット後みたいになってました〜笑

今はそこが生えてきて全体的にアホ毛だらけです💕

最近酷いです💦

そこら中に髪の毛落ちていてそれもストレスです💧

今まさに産後の抜け毛中です。1人目の時は、美容院で前髪を厚くしてもらいました。じきに生えてきますよ〜。