コメント
YY
ぐずった時用に抱っこ紐は必ず持っていきます♪
下に入れるか、
抱っこ紐を袋に入れてベビーカーに
付けてるフックにかけてます😊
まんまるしかく
普段のスーパーの買い物やお散歩なら抱っこ紐は持っていかないです!
必要だと感じたことないので🙌
友達と会うときにベビーカーで行くときは下の荷物入れに抱っこ紐入れます😊そもそもベビーカーにフック付けて荷物あったらかけるので普段下の荷物入れはほぼ使うことないです🤔
-
なかじぃ
フックに掛けていて邪魔になりませんか?
フック早く買おうと思います💦- 12月6日
-
まんまるしかく
全然邪魔だとは思ったことはないです😊強いて言うなら対面にしてたら子供の足に荷物当たってることはありますが😅
子供がケリケリして遊んでました🙌
背面なら何にもないです👌
スーパーで買い物するときもフックに買い物カゴかけてるので楽チンですよ〜✨- 12月6日
-
なかじぃ
ケリケリ、娘もやりそうです(笑)
ベビーカーバッグとフックどっちにしようか迷っていたのですが、買い物カゴも掛けられるならフックの方が断然便利そうですね!😊- 12月6日
退会ユーザー
抱っこ紐も持っていきます!
私もエルゴですが、コンパクトにまとめてるので、荷物入れいっぱいにはならないです🧐
旦那はカッコいいから、とコンパクトにしたエルゴを腰ベルトだけ装置して腰バッグのようにして持ち歩いてます😅
-
なかじぃ
ルカコとかですか?
楽天で買おうかと思ったのですが、レビュー見るとクールエアはLサイズでもパツパツとかボタンが弾けるとかあまり良いレビューがなかったので迷っています😣- 12月6日
-
退会ユーザー
こんな感じで、エルゴ本体だけでクルクル丸めてコンパクトにできます🙌🏻😆
旦那はyoutubeとかでやり方を見ながらやってました🧐- 12月7日
-
なかじぃ
エルゴ本体だけで出来るんですね(´⊙ω⊙`)
調べてみます!!- 12月7日
kana
散歩の時は抱っこ紐も持っていきます!グズった時の為に。
お散歩ならおむつ等は最小限でリュックかバックに入れて行きます😆
お買い物は最初から抱っこ紐で行きます😊狭いと気をつかうので😵
-
なかじぃ
バックに入れた抱っこ紐はやはりフックに掛けていますか?
近くのスーパーなら抱っこ紐で買い物行くのですが、少し遠出した買い物の時に荷物が増えると抱っこ紐大変じゃないですか?😨- 12月6日
-
kana
抱っこ紐はバックに入れなくて、クルっと丸めて下のカゴに入れます😊
お車ですか?
お店のベビーチェアとか買い物カート使うので結構平気ですよ😊- 12月6日
-
なかじぃ
ペーパードライバーなので、徒歩かバスが移動手段です👣
まだ腰がしっかり座ってないのですが、買い物カート乗せても大丈夫でしょうか?- 12月6日
-
kana
座るタイプの買い物カートはまだやめた方が良いかもしれないですね💦徒歩かバスだと大変ですよね😭😭
ベビーカーを荷物用にして抱っこ紐してるママ達よく見ますが、そうゆう事だったのかも🤔🤔
アドバイス出来なくてすみません🙏- 12月6日
-
なかじぃ
いえいえ💦
ベビーカーを荷物用にするのもありですね😊- 12月6日
clover(*´∀`)
首座ってからはベビーカーの時はクロス抱っこ紐を持って行きました😃
コンパクトだしいいですよ😃
-
なかじぃ
セカンド抱っこ紐、コニーを持っているのですが、エルゴの安定に慣れてしまうと不安で中々出番がありません😓
娘もエルゴでは寝るけどコニーでは寝てくれないし☹️
でも、折角あるのでどんどん使ってみようと思います!- 12月6日
ラママ
最近10分くらいでベビーカーに飽きてぐずってしまうので抱っこ紐も持っていきます!下に入れてます。
たしかに、エルゴってかさばりますよね😅
-
なかじぃ
肩紐がゴツいですよね😫
もう少し使い込めばクタッとなってくれるかしら…。- 12月6日
じゃみっ子
抱っこひもは必ず持っていきます。
私もエルゴ使ってますが、ラウンド型の洗濯ネットにしまってます(笑)
めっちゃコンパクトになります✨
-
なかじぃ
なるほど!😮
洗濯ネットにしまったエルゴはやはりフックに掛けて持ち歩いてますか?- 12月6日
なかじぃ
抱っこ紐を袋に入れてフックに掛けていて邪魔になりませんか?
フックまだ付けてなくて💦
YY
邪魔にはなりませんでした😊
フック色々かけれるので
ベビーカー下のカゴ小さいなら
なおさら便利ですよ~☆
なかじぃ
楽天スーパーセール中に買おうと思います!!