コメント
つぴこ
牛乳でも良さそうです🐱
退会ユーザー
どんなしっぱいですか?
-
はじめてのママリ🔰
固くならずに、たらーーっとなってる状態です😓
- 12月6日
-
退会ユーザー
なんだろ?よく冷やしながら立てましたか?乳脂肪分の低いホイップに向かない生クリームだったとかですかね。うん、、私もコーヒーか紅茶かなと思います。
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
途中から冷やしたんですよね😓乳脂肪は高いやつです、、今度は最初から冷やしてやります!30分かき混ぜても固まらなくて腱鞘炎になるかと思いました😓笑
- 12月6日
なる
牛乳を少し足してみても復活しなさそうですか?😭それならコーヒーにいれたり、コーヒーゼリーにかけたりします🤭✨
-
はじめてのママリ🔰
ゼラチン買ってコーヒーゼリー!!それいいですね😍
- 12月6日
けい
失敗ってどんな感じですか?
お水入って泡立たなくなっちゃった感じですか?
それとも泡出てすぎました?
泡立たなくなっちゃったのは、コーヒーに入れたり
無糖のココア作ったりしていました
泡だてすぎたのは、クッキーに挟んだり
翌日クリームチーズ買ってきてチーズケーキになおしたりもできますよ^_^
平べったくラップに包んで冷凍して
無糖のココアとフードプロセッサーで混ぜちゃうと
フラペみたいになって美味しいです
-
はじめてのママリ🔰
泡立てに失敗しました。水みたいな感じです😞ココアにも合うんですね!!💕
- 12月6日
ポコ太
生クリームだからバターに近いと考えて、色は白だからクリーム系の料理ですね!
クリームシチューとか、グラタンとか、クリームスパゲティに使うかな。
砂糖が入ってるなら、玉ねぎみたいに甘みが入る感じでよいかと・・。
-
はじめてのママリ🔰
クリーム系の料理やってみたいですが、グラタンやクリーム系のパスタ作ったことないので、クックパッド見て使いたいです!(^^)
- 12月6日
ひちょ
苺とヨーグルトのアイスがおススメです😍
コーヒーに入れるとかに比べるとちょっと手間はかかりますが簡単で美味しいですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
いちごとヨーグルトのアイスってどうやって作るんですか?美味しそうです💕
- 12月6日
-
ひちょ
大きめのタッパーに無糖のヨーグルト、砂糖入りの生クリーム、ヘタを取った苺を入れて混ぜたら冷凍庫にインするだけです😆💓
ただ1時間おきくらいにスプーンで全体を混ぜます!
これが面倒ですが滑らかで少しだけシャリット感あって美味しいアイス出来ます✨✨
苺は少し潰しながら混ぜるか初めから入れる苺を半分に切っておくと果汁がヨーグルトに良い感じに混じって美味しいです😋- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
このレシピすごいですね💖💖💖
お考えになったのですか?!
簡単だし美味しそうだし、すぐにやってみます!!- 12月6日
-
ひちょ
親戚のおばさんが苺の時期になるとよく作ってくれて料理が好きな時だったので聞いて覚えました😁
ゴロッと苺に潰れた苺とヨーグルトアイスが混ざって美味しくて市販のアイスとはまた違っておススメです😋- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
市販のアイスより美味しそうですね!教えて下さりありがとうございます😊
- 12月6日
リエ
恩師は、余った生クリームを舐めるって言ってました(苦笑)なので、きっと恩師なら舐めます🤣
コーヒーゼリーに垂らしても美味しそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
舐めても沢山あるので無くならなくて笑
やっぱりそれですね!- 12月6日
-
リエ
あと、ホットケーキに牛乳の代わりに入れるのもいけそうですね😊
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
沢山あるので明日の朝、ホットケーキにもしてみます!牛乳より高いので、ホットケーキ美味しくなりますように!笑
- 12月6日
さゆら
ミキサーあるなら、バナナシェイクやイチゴシェイクもいいです。普段は果物とヨーグルト、バニラアイス、牛乳をてきとーに入れて作ってますが、バニラアイスを少し減らして生クリームも美味しそうです😋
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!シェイクにもなるのですね!!いろんなアイディア聞けて失敗してよかったです笑
- 12月6日
おってい
お砂糖入ってるならプリンやカスタードクリームはどうでしょう?♡
-
はじめてのママリ🔰
食べたいです。。💕難易度高そうなのでレシピみて検討します😊
- 12月6日
-
おってい
牛乳と砂糖と卵で出来るので簡単ですよ♡
卵1つに対して水分200ccで、砂糖20gで、お湯だけ沸騰させないようにして10~15分くらいで♡クックパッドで沢山レシピ画像付きてあるので見てみて下さい♡- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
レシピありがとうございます!!
意外と簡単なんですね😊👍
挑戦したいと思います💕- 12月6日
おってい
あ、生クリームは牛乳と混ぜて作って下さい(^ ^)
ccで測るの大変ならグラムでも作れます(´˘`*)
あと濾すひと手間でぐんと美味しくなります♡プリン食べたくなってきました(´˘`*)w
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます‼️
濾すひと手間で違うんですね👀
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね!やってみます!