夜ぐずぐずしている時やハイテンションでお喋り奇声をあげている時の対応について、どうしたらいいか悩んでいます。話しかけたり抱っこすると目が覚めるのでは?
夜ぐずぐずしている時や、ハイテンションでお喋り奇声をあげてる時の皆さんの対応教えてください(∵`)
話しかけたり抱っこしたりすると、目が完全に覚めるんじゃないか??っと思ってどうしたらいいのか悩んでます(꒪⌓꒪)
- まりも(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ひぃと
ギャン泣きなるまでは何も言わずに様子見てました😅
夜ぐずぐずしている時や、ハイテンションでお喋り奇声をあげてる時の皆さんの対応教えてください(∵`)
話しかけたり抱っこしたりすると、目が完全に覚めるんじゃないか??っと思ってどうしたらいいのか悩んでます(꒪⌓꒪)
ひぃと
ギャン泣きなるまでは何も言わずに様子見てました😅
「奇声」に関する質問
最近奇声がすごい🥲🥲 家事とかしてて👶🏻の側から離れると 私の方見て高い声で「キャーーーー!」って 叫んでくる🥲自分の思い通りにならない時. 構ってほしい時に出してるような気がする💭 いつ頃落ち着くのかな...笑
のりたん迎えに行ったら「きゃ〜きゃ〜」って奇声あげてるし😇 クラス帽びしゃびしゃだし、体操服ドロドロだし、なんなん😂? 親父がゴリラだからやはり子ゴリラか🦍 鳴き声的にはオラウータンだが🦧
来週で9ヶ月です。 最近のブームなのかわからないんですが奇声あげまくっててやめさせたいけど反応するのも良くないかと思い敢えて見守ってます😥 家でもきついけどこれから電車とかこれだと思うと私でもきついのに子供苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
ギャン泣きになったらすぐ抱っこですか??
ひぃと
ギャン泣きになったら泣き止ませるの大変なので、ギャン泣きなる寸前くらいで抱っこしてましたよー😂
まりも
そうですよね(>︿<。)
抱っこしておろす時背中スイッチ大丈夫でしたか??(¯―¯٥)
ひぃと
4ヶ月ならおっぱいあげて寝させちゃってましたよ🙆♀️
まりも
そこまで出るおっぱいじゃないので(′;ω;`)19時半に寝る前におっぱい+ミルク140あげて寝かせてます( •́ •̀ )
それから夜中の3時間過ぎになるとおっぱいが張ってるー♡♡っと感じるのですが…
夜中1時2時くらいに起きてしまうとあまり溜まってない使えないおっぱいなので(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
だからといってミルクをそこで足してしまうと母乳が減ってしまいそうで…
母乳外来に通って相談しながらミルク足してるのですが:;(∩´﹏`∩);:
ひぃと
なるほど🤔睡眠退行かもしれませんね💦お腹空いてるわけじゃないならおっぱい吸ってるだけでもまた寝てくれると思いますし、吸われることでまた母乳が作られるので、母乳量は増えるかなー?と思いますよ😘
まりも
どう切り抜けたらいいですか??
ひぃとさんは何して睡眠後退を切り抜けましたか??(′;ω;`)
おっぱいもここ1ヶ月なぜだか、片方1分2分で、自分で話して泣く!!って感じで💧
なので両方で計5分いかないのですㅠ_ㅠ
ひぃと
睡眠退行は時期的なものなのでいずれは無くなります😊!
抱っこで寝かしつけもよくやりましたよ🙆♀️うちはトントンじゃ寝なかったので縦抱っこしたり横抱っこしたり…😅
まりも
抱っこして寝かしつけ…(′;ω;`)
よく明るくして1度目を覚ましてから再度っと言う話を見ますが…、暗い部屋のがいいですよね??( •́ •̀ )
初めての育児で、頼れる人がいなく…いろいろ聞いてしまいすみません(>︿<。)
ひぃと
明るい部屋には連れてかないです😘明るい部屋行ったら確実に覚醒します😂
背中スイッチで起きちゃうときは、うちは大きめのバスタオルの上に子どもをのせて、タオルごと抱っこで寝かす→ゆっくりベッドに置くってやってましたよ😘それでも失敗することもありましたが😂
まりも
ですよね!!(๑•ω•๑)♡
なるほど☆.。.:*・
実践してみます♡♡ありがとうございました(*Ü*)
ひぃと
これといったアドバイスも出来ずにすみません😣💦まだまだ大変な時期だと思いますが、休めるときに一緒に休んでくださいね😊💓✨
まりも
話が出来るだけで嬉しいです♡
ありがとうございます٩(。•ω•。)و