リッチェルのストローマグで飲み物を飲ませる練習方法について教えてください。哺乳瓶拒否の娘に水分を取らせたいです。口から垂れ流してしまう問題があります。フタを押すタイミングや強さなどのコツを教えていただけますか?
リッチェルのいきなりストローマグで飲み物を飲ませる練習方法教えてください🙏✨
完母で哺乳瓶拒否の娘に水分をとらせたいです💦
今日、ストローマグに麦茶を入れて、赤ちゃんがえくわえたらフタを押す…としてみたのですが、口からかなり垂れ流してスタイ、服、肌着がびしょびしょになりました😅
初めはこんな感じなのでしょうか?
フタを押すタイミングや強さなど、こうやって練習したよー!って教えてもらえると助かります🎀
よろしくお願いします🐰
- ミーナ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
rmi
同じものを使っています!
最初は同じように、口からべえ〜っとだしてしまってました😂
私はフタを少し押して、残りの一息は娘にさせるようにしていました。
3週間くらいかかって、やっと上手に飲めるようになりました🌟
aca
最初はそんなもんですよー👍
「ちゅちゅ~」とか言いながらしてましたよ🙌
-
ミーナ
回答ありがとうございます!
やっぱり最初はこんな感じで大丈夫なんですね😄楽しげな雰囲気出しつつ明日も練習します🎶- 12月6日
まる
私も2カ月かかりました😂
普通のストローにお茶を含ませて、娘の口に流すようにあげてました(^^)
ストローの片方を親指で押さえて、反対側を娘の口に入れる感じです。説明へたですみません。😭
それで久しぶりにリッチェルであげたら飲めるようになってました(^^)
-
ミーナ
やっぱり時間かかるんですね💦
ストローの説明分かります✨スポイトみたいに使うやり方ですよね🐱💕
行き詰まってしまったらやってみようと思います🌸- 12月6日
ミーナ
あれ、1回押すだけでも結構量が出てきますよね💦最後の一息は娘に吸わせるような力加減の練習を私がする必要がありそうです😅やってみます💕