※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供が卒乳して2日目。明日は一人で寝かしつけ。卒乳時の寝かしつけ方法や昼寝について質問あり。

一歳四ヶ月の子供、卒乳して2日目です。
1日目は実母に寝かしつけをしてもらい、2日目は布団にはいって私と旦那が会話をしていたら勝手に寝ていました。

明日(3日目)は私一人での寝かしつけになります。

卒乳したばかりの頃ってどんな寝かしつけをしていましたか?
いつもお昼寝は起きるまで寝かせてます。いつも2時間ほど寝てるのですが、1時間ほどで起こしてあげた方が良いのでしょうか?

コメント

®️まま

うちの子はお気に入りのブランケットを握りしめて勝手に寝てくれます(^^)
昼寝は3時間とかする時もありますよ!
場合によっては起こす事もありますが、私はたいていそのまま寝かせてます(^^)

• KKK1212

KKK1212

回答ありがとうございます♡
    勝手に寝てくれるなんて羨ましいです!!
    母乳の時も寝る前のおっぱいの後その日のお昼寝沢山したりするとなかなか夜寝なかったりする日もあったので、昼寝させすぎはよくないのかな〜と思ったんですよね。
    でも昼寝してくれないとコッチも家事が出来ないんですけどね。笑

• 1月22日
☆ゆいかママ☆

うちの子は寝かしつける前までいっぱい遊んで疲れさせてから寝かしつけました!
泣く事もありましたが、おっぱいを欲しがることはなく寝れなくて泣いているみたいでした。
それも1週間もすればトントンで寝てくれるようになって無事卒乳できました(^^)

• KKK1212

KKK1212

回答ありがとうございます♡
    トントンして寝てくれるとだいぶ助かりますよね〜!
    今日が3日目です。たくさんご飯を食べるのでほしがらないと思うんですけどね〜。寝る前にたくさん遊んで疲れさせてみます!

• 1月22日