※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きて困っています。ミルクを100ミリしか飲まず、母乳だと落ち着くが足りないため1時間後にまた起きる。体力的に限界で工夫が必要か、この年齢なら普通のことか悩んでいます。

3ヶ月の男の子を育てています。
まだ夜も1時間おきに起きたりしています。
ミルクよりの混合ですが、ミルクも1回に100ミリぐらいしか飲みません。
私としては1回にたくさん飲んで、寝てほしいのですが…
夜中も泣いて起きるので、ミルク100を作っても飲まずに母乳にすると落ち着いて寝ます。
でも、量が足りてないからまた1時間後に起きます。
私の体力が限界です。。
何か工夫したほうがよいでしょうか。
それか、3ヶ月だとまだこんな感じなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時から哺乳瓶の乳首のサイズは変えていますか?
乳首小さいと、疲れて量があまり飲めていないからかな🤔と思いました。

それか、ママにくっついていないと落ち着かないとかですかね…?🌀
その子の性格もあると思うので、何とも言えないですが…💧

• けいこ

けいこ

哺乳瓶の乳首はピジョンの母乳実感で、1ヶ月からのSサイズです。
    100ミリで10分ぐらいで飲みます。
    もう3ヶ月なんで、3ヶ月のに変えたほうがいいでしょうか?
    波平さんのはミルクですか?
    ミルクの場合は哺乳瓶の乳首サイズは何を使っておられますか?
    子どもの個性とわかっていながら、正直つらいです😥
    寝るときもラッコ抱きで…。。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

家は完ミです。乳首は同じくピジョンの母乳実感ですが、最近Mサイズに変えました💨
その前は140㌘しか飲まず、2時間おきに泣いていました💧

個性と分かっていても辛いですよね😢周りは簡単に言うけど、当事者は辛いですよね…毎日お疲れ様ですm(__)m

• けいこ

けいこ

私もそろそろ完ミに切り替えようと思っています。
    乳首は同じピジョンなんですね!
    Mサイズに変えてみようと思います☺
    100ミリしか飲まず、夜中も1時間おきに起きられるとつらいです😥
    お気持ち、わかっていただきありがとうございます😃

• 12月6日