コメント

らん
私の場合はいつもベビーフードであげていて、外出もベビーフードです😊
その方が安心かなと思い、食べれるだけあげてます!

あんちゃん
外で食べさせる前に家で試すとか、食べさせてない食材があるBFは選ばないようにしていました。
いきなりあげても好みの問題か食べないこともあるので、一度あげてみるのがいいかもしれませんね~
-
まどか
家で試してから食べさせてるのですね!外に行く時は食べ掛けとかでは無くて新しいのにしてますか??例えば瓶の物とか…🤔
- 12月6日
-
あんちゃん
新しいものにしていますよ~
- 12月6日

ゆん
アレルギーが心配ない食材だったら何も考えずBF全部あげてました💦💦
うちは好き嫌いもなく、離乳食大好きだったのでぶっつけ本番的な感じであげても大丈夫だったので🙆♀️
今もそーしてます!
3回になってからお昼BF増えて重宝してます!
-
まどか
なるほど!ぶっつけでも大丈夫だったのですね🤔普段使わないからどうしたら良いか迷ってて💦
3回食になってから重宝してるのですね!- 12月6日

ユウナ
家で食べてからのが安心だと思います。
出先だと、そこですぐ病院って、知らない土地だと大変ですよね。
家の近所とかでかかりつけの病院も近くて、用事を急にキャンセルしてすぐ行けるならいいかもしれませんが!
あと食材によるかと思います♪
野菜とかだったら、アレルギーの可能性低いですし。
お子さんが他のでアレルギー出てたり、肌が弱いとかでしたら
他にも注意が必要です。
あと、アレルギーが出やすいものは家のが安心だと思います♪
私は、、特別肌弱いとかではないのと、たまごクリアしてからは、アレルギー出やすいものでも、気にせず外であげてました。
BFで初めての食材デビューもよくありました!
-
まどか
そうですね!外で何か有ると困りますよね💦
今の所アレルギーぽい物はなさそうですが卵来週から始めようと思ってます✨
卵とかって増やし方どうしましたか?何日か続けて日を開けて又食べさせたりとかしましたか??
卵の増やし方分からなくて😰- 12月6日
-
ユウナ
うちは、ご飯の進みがすごく遅かったので、ちょっと参考にならないかもです😭😭
ごめんなさい(><)
卵は、加工品から始めた方がアレルギー出にくいとか言われて
ボーロからあげてました。
うちの子は、ご飯の進みが遅くて
卵をちゃんとご飯で出したのは1歳頃でした。
ほぼ食べなかったので。笑
1歳すぎの方が卵はアレルギー出にくいらしいです。- 12月6日
-
まどか
卵は加工品からの方が良いのですか💦知りませんでした😨
じゃ、ボローからでも良いのですかね?けど、丸呑みしたら怖いですよね
あ- 12月6日
-
ユウナ
赤ちゃん用の小さいボーロが売ってると思います。
しまじろうとかのパッケージです。
それに溶けやすいから詰まることは少ないと思いますが。、
気になるようでしたら、やめたほうがいいと思います♪- 12月6日
-
まどか
直ぐとけるのですね!まだ、買った事無いからどんな感じか分からなくて💦しまじろうですね!探して見ます
- 12月6日

SOMAMA
食べてない食材が入ってるものはあげてなかったです😊
カブとかアレルギーの低そうなものなら気にしてませんが小麦や卵などまだ食べてないならあげない方が安心かと😊
-
まどか
小麦はクリアしたのですが卵はまだですね💦
- 12月6日
まどか
なるほど、家でベビーフードあげる時はやっぱり小さじ1からにしてますか??
らん
5ヶ月から始めて小さじ1からでした!
まどか
そうなんですね!ありがとうございます