※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

急に卒乳してしまい、赤ちゃんがおっぱいを拒否しています。授乳ができなくて寂しい気持ちで涙が止まりません。もう授乳は無理なのでしょうか。

いきなり卒乳してしまいました。

おっぱいをあげようとしてもギャーって大泣きします。
搾乳した母乳を哺乳瓶であげようとしてもダメでした。

ついこの間までは、おっぱいがないと寝れない、見るとニコニコでハイハイで来たりしていたのに…
今はおっぱいを見てもプイってってします
寂しくてしょうがないです。

もっと見ていたかったです。
寂しくて涙が本当にでてきます。

いつかは卒乳しないとね〜なんて話していましたがまさかこんな早くというか、急に。。

もう授乳はできないのですかね、、

コメント

ぱん☺︎☺︎

娘はまだまだおっぱいマンですが、友達の子もそんな感じで急におっぱいいらなくなったみたいで卒乳になったらしいです!ご飯もりもり食べる子でおっぱい見ても無反応だと言ってました!急に来るものなんですね😭

• えま

えま

そうなんですね、、娘もすごくご飯食べます。もしかしたらおっぱいより食べ物に目覚めてしまったのかもしれません😭

• 12月6日
*かーたん*

息子も10ヶ月の時に急におっぱい拒否するようになって、あれよあれよと卒乳しました。
本当に寂しくて、なんでもっと授乳の時間を大切にしなかったんだろうとか、動画を撮っておけば良かったと後悔しました😢
今となっては、卒乳がすごく楽だったし、卒乳したらしたで他で愛情表現すればいいんだと思えます。
幸せな時間をありがとうと思えます🍀今はとてもとても寂しくてぽっかりと穴が空いた気分になると思いますが、えまさんもきっと前向きになれる日がくると思います。

• えま

えま

卒乳はいつかしないとと思っていてすんなりで楽だったな〜と思ったのと同時にすごく寂しくなりました。
    吸ってる時に目が合ってニコってしてくれたのが可愛くて忘れられず…今文字を打ってるのに涙がとまりません💦前向きに頑張りたいと思います。

• 12月6日
  • *かーたん*

*かーたん*

お気持ちすごくわかります。
    実は私もえまさんと同じ投稿をママリでしました。
    一週間くらいは落ち込んでいましたが、、お酒が解禁できるー!食べるものに気を遣わなくていいー!とポジティブに考えて、なにより落ち込んでても子どもは日々成長しているんだから、これは成長の第一歩だ!と言い聞かせてきました😅
    いつか、そんな日々もあったなぁ~可愛かったな~😊💕って思える日がくると思います。
    授乳というスキンシップはなくなっても、そのぶんたくさんたくさん抱っこして、大好きだよー😆って伝えてあげてください✨

• 12月6日