子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘がいます。先日離乳食を始めたのですがスプーン自体を受け… 生後5ヶ月の娘がいます。 先日離乳食を始めたのですがスプーン自体を受け付けてくれないため、中止しました。 練習にはどうすればいいですか。 ストロータイプのマグを購入して一緒に練習したいと思ってます。 みなさんはどうやって練習しますか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 体 マグ ストロー スプーン のん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ひぃと スプーン持たせてあげたり、あとはスプーンの素材を変えたりですかね?🤔 シリコンが嫌な子もいるみたいです😘 12月6日 のん コメントありがとうございます。 スプーンの素材がイヤって事もあるんですか。 始めた当初は画像の上を使ってました。 今日、西松屋で下のスプーンを購入してみました。 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます。
スプーンの素材がイヤって事もあるんですか。
始めた当初は画像の上を使ってました。
今日、西松屋で下のスプーンを購入してみました。