コメント
ゆうきまん
質問の答えにはならないかもですが
検診の時に、食生活や食事のリズムで変化するので そこまで気にしなくても良いと歯科の先生が仰っていました。
実際、私の姉の子供は一番悪い結果で3歳まで母乳を飲んでいましたが小学生になってからも虫歯ないですよ。
ゆうきまん
質問の答えにはならないかもですが
検診の時に、食生活や食事のリズムで変化するので そこまで気にしなくても良いと歯科の先生が仰っていました。
実際、私の姉の子供は一番悪い結果で3歳まで母乳を飲んでいましたが小学生になってからも虫歯ないですよ。
「歯ブラシ」に関する質問
いつも子供の歯磨き私がやってて、 さっき夫に子供に歯ブラシ渡して~って言ったら 仕上げ用の歯ブラシ渡してて✋ 子供用のは短い方で、長い方は仕上げ用だよって 伝えたんですけど 毎日歯磨きしてるとこ見てないってこ…
先週の水曜日に歯のお掃除をしてもらったのですが、それから歯磨きをすると前歯の片方だけ歯茎に痛みが出るようになりました 歯ブラシが刺さって痛いという感じの痛みです 原因は何なのでしょうか? 同じような経験のある…
息子が今歯が6本生えてます 皆さんフッ素の歯磨き粉使ってますか?よかったらおすすめ教えてもらいたいです! 歯ブラシもどんなの使ってますか? 歯磨き粉っていつからしたらいいんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみ
そーなんですね!
大丈夫でしょ。と過信しすぎていた分、結果に驚きでしたが、変化すると聞いて少し安心しました(^^)ありがとうございます。