離乳食で積極的に食べる息子について。スプーンを返さず、スタイの問題も。食べさせ方に困っています。
離乳食について教えてください
息子は離乳食にとても積極的でw
私が口に入れようとすると両手でスプーンや私の手を掴んでもぐもぐ!
なかなかスプーンを返してもらえません🤣
YouTubeの離乳食の動画とか見るとママに素直に食べさせてもらってる子が多いのでやけに積極的だなぁと思ってますがどうやったら大人しく?食べてくれるんですかね🤣
あと、お食事用スタイをいまナイロンのを使ってますがパリパリ音が気になるのかかみかみしたり持ち上げたりして遊んでしまいます💦
なので普通のスタイをつけてますがお茶などが浸透して冷たくなってかわいそうだなって思ってます😓
なにか良い方法ありますか?
タオルを畳んだものを胸元にあてて食べさせたら同じく遊んでしまいました😑
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
w
うちはスプーンをいくつも用意して渡してましたよ!
眺めたり投げてみたり机に叩きつけたりしてます笑
その間に食べさせてます!
食事用のスタイも取ってしまうので、長袖のエプロンをつけるか、なにもつけないで食べさせて食後に汚れたりしているようだったら着替えさせてます!
たぶん気になっちゃうんですよね笑
🐻
わかります!うちの子もスプーン返してくれないし、この間は食べ物掴んでムニュってした感覚にびっくりしたのか大泣きしてました(笑)(笑)
もはやスタイつけてないです!そのまま食べさせてついてしまった分はそのつどガーゼで拭いてあげてます!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
積極的なので嬉しい反面なかなか食べさせてあげられなくてもー!ってなりますw
わたしも普通のにしてます💦- 12月6日
-
🐻
普通のスタイも付けてないですよ!😆💧
服汚れたら洗えばいーやーって感じです(笑)- 12月6日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
遊ぶのも仕事なのでしかたないですよね😂💦
わたしもそういう感じにします☺️💕- 12月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
たぶん渡すとスプーンを口に入れてしまってご飯を食べさせられなくなっちゃいます😂
けど明日は渡してみて隙があればその時に食べさせてみます‼︎
長袖のエプロンはパリパリいわないものってあるんですかね😂💦
探してみます😅💕