※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

日帰り温泉でのオムツ着用の子供について、温泉には入れませんか?

日帰り温泉についてです。
ホームページのQ&Aで、オムツ着用の子供は利用できますか?という質問の答えが、ベビーバスをご用意しております。だったんですが、直接温泉の中に入ってはいけないということですか??

コメント

めくま

入れないでくださいって事でしょうね。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 12月6日
SOMAMA

電話して聞いてみたほうが早いかもしれませんね!
うちは銭湯も温泉も子供いれてますが、ベビーベッドや授乳室、子供風呂やベビー椅子が用意されてるところも多く同じくらいのお子さんよく見かけます😊
今まで子供NGなところ見たことないですが、たまーにあるようですね!

• ゆん

ゆん

問い合わせしてみました!
    ほかの温泉では、赤ちゃんも一緒に入れるそうなのでそっちに行ってみたいと思います😊

• 12月6日
ままり

そういうことかなと思います。
温泉の性質によるかもですが赤ちゃんには刺激が強いと思いますし、赤ちゃんは温泉に入れない方がいいのではないでしょうか?

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 12月6日
ぼのさん

温泉の中でおしっこ出ちゃうかも…とか考えて、私は温泉には入れずベビーバスをお借りしましたよ(^-^)

他人にとっては、赤ちゃんがおしっこしてるんじゃ!?と思うと気分良くはないかなぁ~、と。
そういった配慮は必要かと思います☆

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 12月6日