※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ0314
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきてえづきが増え、頭痛がひどいです。頭痛もつわりの一種でしょうか?

つわりが落ち着いてきて1日にえづいて2回くらいになってきました…!終わりが見えてきたのか?と思っていたのですが、落ち着くと同時に頭痛がすごいです…(;_;)今も眠たいのに頭痛で寝れません!頭痛もつわりの一種ですか?

コメント

Shioriʕ•͡•ʔ

頭痛もつわりの一部と聞いたことがあります(>_<)

そうゆうときは横になって
ホットアイマスクをして
静かに落ち着くのを待ちました(笑)

なおたん*✧︎

わたしが聞いた話ではつわりが原因の頭痛の人とホルモンバランスが落ち着いたかその人がホルモンバランスの崩れても順応したりすると頭痛が起きるらしいです。わたしも落ち着くと同時に頭痛始まりました!後者だとつわりの終わる1.2週間前に頭痛がはじまり、それを経験した人の7割がそのあとつわりが無くなるそうです。
体温が下がったり、胸の張りが徐々になくなったりしてる人もつわりが落ち着き出しているようですがこれらはありますが?。゚+.( °∀°)゚+.゚
わたしは5週目で吐きつわり、匂いつわりピーク
9週目は食べづわり、情緒不安定のピークでしたが10週目入った途端頭痛、つわりのピークが過ぎる、体温が下がる、胸の張りがなくなる等の症状が出だしたので終わりの兆しで期待してます!終わりの兆しの頭痛だといいですね💓

ムーミンママ

私も頭痛酷かったです。
妊娠初期の症状として頭痛がする人もけっこう多いみたいです。
あまりにキツいようでしたら病院で相談してみてもいいと思います!

3mama*(27)

私も元々頭痛持ちで、頭痛悪阻でしたT_T
妊娠初期なんて2週間毎日痛かったりと。。
なので頭痛の日は必ず嘔吐などがあり、それは今も変わらないので辛さわかります。。
妊娠中でも飲める薬を処方してもらっていますが、あまりにもひどいときは市販薬も使ってしまいます。。
頭痛の時は安静にして横になれる時は横になってタオルなど温めて首や目を温めたり冷えピタはったりするしかないですよね(;_;)