コメント

退会ユーザー
10歩以上歩くようになった11ヶ月後半から、ずっと3ヶ月に1回は測ってもらいに行ってます!
3歳くらいまでは3ヶ月に1回測ってあげてねと、シューフィッターさんに言われたので(*^^*)
そのときにキツそうとか、最近つまづくことが多くなったなーと思ったら、勧められたサイズ(だいたい0.5cm大きいもの)を買ってます。

退会ユーザー
靴が履かせにくくなってきたり、マジックテープがパンパンで閉まりにくくなってきたらサイズ測りに行って新しいのを買ってます😊大体3ヶ月くらいでサイズアウトしてると思います!
-
ママリママ
3ヶ月に一度測るってよく聞きますよね(^^)
やっぱりそれ位でサイズアウトしちゃうんですね!
参考にさせていただきます(^^)- 12月6日

さんぴん茶
三ヶ月に1回ぐらいで買い替えてますね💦15センチぐらいから0.5センチ刻みがあんまりなくて(ノンブランドばっかり買ってるから、ブランド物ならあるかも?)1センチ大きめを買って、100均の中敷きで調整したりしてます💦
-
ママリママ
やっぱり3ヶ月に一度位で買い替えなんですね!
15センチからは0.5刻みって少ないんですかね?
私もブランドとかは買わないと思うので、サイズ気をつけてみてみようと思います(^^)
中敷きで調整すると長く履けていいですね!- 12月6日
退会ユーザー
ただメーカーや種類によって、大きさが違うので違うメーカーの今履いているのと同じサイズ、とかを買うこともあります!
ママリママ
詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
三ヶ月に一度測るって言いますよね(^^)
近くの店屋だと測ってくれそうな所が無いので、自宅でも測ろうとは思うのですが、やっぱり専門の方に測ってもらえるといいですね!
つまづくのもキツくなった合図なんですね!
覚えとかなきゃです(^^)