※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳の娘がいて、1年間家で過ごす予定。子供たちには1年だけこどもちゃれんじを考えている。大丈夫でしょうか?

こどもちゃれんじって1回辞めてまた数年後再開しても大丈夫ですかね??

今娘は1歳で、お腹の子が産まれてから1歳になるまでは保育園などもいれないので、約1年くらい家で過ごすことになります🏡
児童館はしょっちゅう行きますが、やっぱり毎日ではないけどないので持て余す時が多いです🤔

子供たちには小学校に入る1年前くらいからこどもちゃれんじ入れようか考えてたのですが、保育園までの暇つぶし程度に今1年だけ入会するのはアリだと思いますか??🐯

コメント

ゆみ

全然いいとおもいますよ。うちは何回か入会して退会しての繰り返ししてますよ。

• ちー

ちー

ありがとうございます🙏💕

• 12月6日

1回やめて再入会、出来ますよ😊
私自身何度もやってはやめてを繰り返してました(笑)

うちの娘は最近入会しました!冬は雪でお出かけする日が減るので少しでも家で退屈しないように何か出来ないかなと始めた感じです。
4月からは幼稚園のプレも始まるので、冬の間様子見て楽しそうであれば続ける、あまり興味示さなくなっていたら辞めて、また始めたいと思った時に再入会させようかなと思ってます😊

• ちー

ちー

ありがとうございます🙏💕

ちょうど案内が来たので、迷ってました🤔

• 12月6日