※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢になる必然性はないです。下痢がない場合は風邪の可能性もあります。不安なら医師に相談してください。

胃腸炎だった場合、必ず下痢になりますか?
3歳の上の子が高熱を出し、その後1度嘔吐したため胃腸炎かなと思っています。ただ、普段便秘気味でなかなか便が出ず、熱出た翌日に出ましたが普通の便でした。
もし胃腸炎だったらすぐお腹下して下痢になりますか?
下痢しない場合はただの風邪なこともあるのでしょうか?
産まれたばかりの下の子がいて不安です💦

コメント

嘔吐だけの胃腸炎も、
下痢だけの胃腸炎もなった事あります(;_;)💦

• ママリ

ママリ

お子さまがですか?必ず2つとも症状がでるわけじゃないのですね💦

• 12月6日
ttjp

うちは昨日の朝高熱で小児科を受診して喉が真っ赤だから喉風邪だねと言われた帰りに車で吐きました(´。~ω~。`)
嘔吐はその一回のみで昨日1日は水分を少しづつあげて夜1回下痢をしました

わたしは嘔吐したら胃腸炎と思って行動するようにしてます(;_;)

上の子のことをする際、下の子のことをする際、手洗いうがいをしてからそれぞれマスクと手袋も付け替えたり、徹底しないと胃腸炎ならすぐもらいます(´。~ω~。`)