※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ224
妊娠・出産

明日から39週ですが、お腹が下がってきましたか?陣痛はどんなお腹のときにきましたか?

明日から39週なんですが、このお腹下がってきてますか?みなさんどんな感じのお腹の時に陣痛きましたか?

コメント

やーたん

私も丁度同じくらいの週です!
私も下がってきてます(/ _ ; )
今前駆陣痛ぽいのありませんか??

Rio ❄︎ Oto mama.

下がる人は、みぞおちらへんからこぶし1つ分くらい下がると聞いたことがあります(•̀ᴗ•́)و ̑̑
なので下がるときはもっと下がるかと…!

しかし私はまだ下がってないね〜なんて言われていましたし、自分でも下がってないと実感していましたが、お腹が下がる前におしるしと陣痛が来ました♡⃜
結局分娩室でもそんなに下がってなかったので、いきむと同時にお腹めっちゃ押されました(((^^;)

ぽんママ224

本当ですか?予定日近いですか?前駆陣痛ぽいのあります‼︎
初めてなので戸惑いましたが、我慢出来る痛さなので前駆陣痛だな〜って思ってます。

ぽんママ224

ありがとうございます♡
そうなんですか?!
ぢゃあ、骨盤に赤ちゃんの頭がハマる前に陣痛が来たってことですよね?!ちなみにお腹押されるのって痛いんですか?

やーたん

予定日は2/25なんですが、
三日前の健診で頭が下がってて
骨盤に頭もはまってると言われました(^^)
子宮口みても、頭が入り口まで来てるぽかったので、、(/ _ ; )
そろそろだねーと言われました(^^)

私も我慢できる痛みなので前駆陣痛から本陣痛に変わるか丁度戸惑っているなうです(/ _ ; )笑

Rio ❄︎ Oto mama.

下がってなくていきんでもなかなか頭が出てきてくれなかったので、逆に押してよ!って感じでした( ^,_ゝ^)
陣痛が痛くて、お腹押されてるのはちょっと苦しいな〜程度でした(´。・v・。`)!

ぽんママ224

予定日近いですね(^^)
頭がはまってるならもうすぐですね‼︎
私は2日前に前駆陣痛があったんですが、本陣痛に変わらず遠のいてしまいました💦
本陣痛に変わるかどうかドキドキですね✨
がんばってくださいね♡

Ran

前の携帯にしか写真なくて
見にくいですが、、!
これでも下がってるの
わかると思うんですが
もっともっと下がりましたよ(°_°)

もうすぐ会えますね♡
ファイトです♡

ぽんママ224

そぉなんですね!
お腹押されてちょっと苦しいな程度ですか…💦
がんばります‼︎

ぽんママ224

ありがとうございます♡
これは横になってるんですね(^^)すごい下がってますね‼︎あと1週間です♡がんばります♡

まりママ

私がお腹押された時の印象は、というか、まんまなんですが、助産師さんにお腹に乗っかられました笑
でも、それよりも痛くて早く出したくて、お腹押されたのなんてどうでもよかったです笑