※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

年末同じ日に旦那のほうと私ほうの集まりが被ってしまいました。旦那は…

年末同じ日に旦那のほうと私ほうの集まりが被ってしまいました。
旦那は実家だけなのですが、私の方は、毎年おばあちゃんも親戚も集まります。なので行きたいので、旦那に年末は別々で行ってまた年が明けたら違う日に旦那の実家と私の実家にいけばいーんじゃない?といいました。
そしたら俺の姉も被ったとき旦那の方に行くよ。と言われ、喧嘩になってしまいました。
私の実家と旦那の実家はいろいろありとても仲が悪いです。私も義母とは仲良くありません、
会っても孫をかわいいとも言わず、抱っこもしません。話の話題にも出ません。それなのにそういう時に来てはちがくないですか?その日は旦那だけ行ってまた違う日に私もいけばいーと思うんですが、、
ですが、旦那はマザコンなのでいくだろふつーみたいな😭どーおもいますか?みなさんはどうしますか?

コメント

行かないです。お正月なんだから集まるべきとか思ってるんじゃないですかね?😂私なら自分の家族優先します!

• あー

あー

ですが、それで旦那と喧嘩してしまいました、、

• 12月6日

うちは旦那側と被らないように旦那側は1日、私の方は2日に集まると結婚したときに決めてあります。これから毎年そうなると揉めるので話し合った方がよさそうですね💦

• あー

あー

そうですよね、、、
    本当に行きたくない泣

• 12月6日
のん

私が、単に、集まりの日が被った。というだけなら旦那のほうに行くのが、恐らく当然?かな?と思うのですが、
とっても仲が悪いとのこと、、、行きたくないですよね。ごん様のご両親はなんとおっしゃっていますか?
旦那さんも義両親と仲が悪いのに、行った方がいいと思うのはどうしてでしょう?仲良くしてほしいんですかね?
旦那さんとの話しあいも必要ですね💦

• あー

あー

旦那の実家の方がもう今後一切か関わりたくないと言ったのでわかりましたと一切関わってないです。
    なので出来るだけかかわるなと言われてます。旦那は私より自分の親優先なんです、

• 12月6日
  • のん

のん

それなら出来るだけ、関わるな。と行ったのに、年始の集まりにはきてほしいってどういうこと??義両親も来てほしくないと思うよ。実家のほうの集まりと被ってちょうどいい断る口実ができてよかったじゃん!って私なら旦那さんに言いたいですが笑
    旦那さんの言い分がわかりません💦

• 12月6日
  • あー

あー

私の家族が、旦那の家族とは関わるなと私に言ったんです!
    旦那の実家は、私が来るのが当然だと思ってるんだとおもいます。
    旦那はマザコンですし、旦那の親も息子大好きなのでさいやくです

• 12月6日
ハリネズミ

我が家は予定が被った場合はそれぞれの実家に別々に帰ってます。私は子供と犬を連れて、旦那は一人で。
特に文句言われた事ないです(・・;)

• あー

あー

いいですね〜😭

• 12月6日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

旦那が自分の親の方が大切なように、私だって自分の親の方が大切ですし。被らなければみんなで会えてるしわけですし。何より、あと何回親に恩返しできるだろう?て考えたらお互い別々に行動した方が家族同士も夫婦間もお互いを尊重し合えていると思います。

• 12月6日
  • あー

あー

旦那は自分の親が大事だからその親がきてといってるから無理矢理でも連れて行くとおもいます、

• 12月6日
ゆぁ

私も被ったなら旦那側が優先ですかね。というか、優先させないとバレたときに実親に怒られます(^^;←そういう教育で育てられてきたので

• あー

あー

そうなんですね、

• 12月6日
ぺんちゃん

基本は旦那側に行きますかね…
でも関係が悪いなら行きません!
旦那の実家とは仲良いですが、旦那の親戚とは私は合わないので今年から年始の挨拶は行きません。

旦那の実家と親戚が集まってる場所は電車で1時間の距離ですが、挨拶には行かず私の実家と私の親戚に挨拶するためさっさと新幹線乗って帰る予定です笑

わたしも、自分の家族優先してます
旦那も喜んで帰ってくれますし😂

りんご

先に自分の実家に顔だして、時間は短くなりますが。
後に、旦那様側に行くのは距離的に可能でしょか?

• あー

あー

距離は全然大丈夫なのですが、お互い時間が夕方から次の日の朝までなんですら

• 12月6日
  • りんご

りんご

そしたら、私なら夕方ゴンさんの方に顔だして、それから朝まで旦那さんの方に行きます!

• 12月6日
  • あー

あー

そういうかんじですね、、

• 12月6日
  • りんご

りんご

両方に顔出すならその順番のがまだ旦那さんの御機嫌は損なわなそうですね💦

でも、朝までってとても長い時間。
    お泊まりということは、お風呂や寝ることなど気遣い疲れ(*꒦ິ⌓꒦ີ)ましてやお孫さんも可愛がらないとなれば。

旦那様の言う、お姉様とは状況が違いますよね?そのような対応をされてストレスだということを旦那様が理解して、義母との間に常に旦那様が側にいてくれることが、結婚というものだと思います!

ゴンさんは他人ですから!

でも、義母とは付き合いなしで行けるけど旦那様とはいつまでも仲良く居たいもの。落ち着いてお気持ちもう一度伝え話せるといいですが...

• 12月6日
  • あー

あー

旦那の実家に行っても旦那は私に話を振ってくれず私はひとりぼっちになります😭
    そして旦那に義母のことを少しでも悪く行ったり、可愛がらないから嫌というと絶対にそれを義母に伝えます。

• 12月6日