毎晩、消えてしまいたいって思ってしまってこの先のことを考えるのが憂…
毎晩、消えてしまいたいって思ってしまってこの先のことを考えるのが憂鬱でたまりません。
里帰り中で旦那と離れていて旦那にこの不安な気持ちを伝えても「大丈夫」「考えすぎやわ」しか言葉が返ってこないし私がいなくても平気な感じがすごく腹が立って悲しくて。。。
私のわがままかもしれないけど旦那が大好きで会いたいとか甘えたいと思うのダメなんでしょうかね?
離れているからこそ私を思ってくれている気持ちを知りたいのに全く答えようともしてくれません。
昨日伝えても「ごめん」しか言ってくれなくて💦
子供が産まれたら気持ちが変われるんですかね?😢
用事や散歩や友達に会ったりとか色んな事で気を紛らしているんですが夜中になると惨めになり考えてしまって涙が止まらなくなります。
なんか良い考え方や解決方法やアドバイスがあれば教えて下さい( ; ; )
- はむ(6歳)

ぽにょ
私もそうでした😭😭😭
私は子どもが生まれても、旦那に会いたくて会いたくて、毎日電話しては泣いてました。
私も、ごめんってよく言われてました😭
マタニティブルーみたいのもあったと思います。私があまりにも泣くから、
そしたら、旦那に
依存し合う関係にはなりたくない
って言われて、めちゃめちゃショック受けました😭😭
私はただ、俺も会いたいよ、とか、後もう少ししたら会いに行くからね!とかって言ってほしかっただけなのに。
でもそこから私の気持ちが切り替わりました。
この人に感情的な事言ってもダメだなって(笑)
多分ですけど、男の人って、不安だとか寂しいとかって言われたら、同情じゃなくて解決策?みたいのを言っちゃうんですよ!
私が求めてるのはその発言じゃない!ってなりますよね。
私の場合は、里帰りして両親に対する感謝の気持ちが大きくなって、旦那に会いたい気持ちは薄れていきました!(笑)もう里帰り終わっちゃうの?まだ実家にいたいーってなりました(笑)

まるまる
男の人って言葉で伝えるのが苦手ですよね〜。
言わなくてもわかるだろ?って考えの方が本当に多いこと多いこと…😅
女性側はちゃんと言葉で安心させて欲しいし、気持ち知りたいですよね!
里帰り中って不安になるしとっても心細いですよね。
もっともっと甘えて良いと思いますよ!
今不安で寂しいから沢山言葉で伝えて欲しい!ってお願いしましょ😊💕
これから子供が産まれて二人の時間が無くなるし、沢山愛情表現してほしいですよね!

のん
わかりますー!
私は旦那が夜勤に行くのも寂しくて泣いていました😭
そして旦那が大好きすぎて離れたくなかったので里帰りしませんでしたよ😆笑
実家まで1時間の距離だし旦那にも親にも里帰りしたら?と促されましたが拒否しました😝
ですが娘が生まれて1歳になった今…
むしろ旦那が夜勤で娘と2人っきりの方が楽だし、旦那ほったらかしで実家にもしょっちゅう泊まりに行ってます😂笑
人って変わるもんだなぁと自分で思います。

あやな
私も里帰り中寂しくて寂しくて
よく泣いてました😂
どんなに気持ちを伝えても欲しい言葉は返ってこず。(笑)
悔しいけど、それでも寂しくて
里帰りを早めに切り上げて
予定してたよりだいぶ早く帰ってきました😅
いっぱい甘えて良いと思いますよ?
構って!て言って良いと思います。
旦那なんですから😊
コメント