※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

バスタオルか洗っても少し臭うんですけど、どうたらいいんでしょう?💦他…

バスタオルか洗っても少し臭うんですけど、どうたらいいんでしょう?💦
他のタオル類は柔軟剤の匂いがするのにバスタオルだけ生乾きのような匂いがします😭

コメント

harunon1185

たぶん1度臭いが付いてしまうと何度洗っても元から綺麗にしないと直らないと思います( ;∀;)
私は臭いが気になったらすぐお風呂でオキシ漬けしてますが、臭い完全になくなりますよ(*´∀`*)

❇︎

煮沸消毒もおススメです!
60℃のお湯に30分つけて置くだけです😊

又予防としてはバスタオルを、濡れたまま洗濯機には入れず乾かしてから入れると匂い雑菌を防ぐ事が出来ますよ👍✨

ママになりたい!(29)

乾燥機使ったことありますか?うちは全自動乾燥機があるのでそれで解消されてますが、もし嫌でなければコインランドリーとかで洗濯乾燥させると匂いが消えると思いますよ😌💡

お湯に粉ハイター漬けしたら臭いとれました!!