※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

離乳食を始めて25日経ち、食べる量が減ってきました。急に10倍がゆを食べなくなり、唸ってばかり。味に飽きたのでしょうか?

離乳食を始めて25日、食べる量が減ってきてしまいました😥
今日→豆腐小さじ2、ジャガ芋小さじ1、サツマイモ小さじ1、人参小さじ1、10倍がゆ小さじ4
10倍がゆを半分残して終了…。他は完食しました。
前まで10倍がゆ小さじ6とか食べてたのに、急に食べなくなって、唸ってばっかり…。
味に飽きたんですかね😔?

コメント

み

毎日お粥だと飽きて食べなくなるので、
お粥→お粥→芋類→お粥→お粥→パン→お粥→お粥→麺とかの順番であげると良いと栄養士さんに言われました💡お粥にその日あげる野菜混ぜるのも良いみたいです☺️
うちは7カ月で1日の炭水化物量は小さじ6で良いと言われたので5カ月の子だと少し多いかもなので残すくらいでちょうどいいのかもです💦
品数多くて凄いです❣️

• りりぃ

りりぃ

凄く勉強になります‼😲
    離乳食の本見て、ドンドン量増やしてました😅
    お粥も芋も1日に両方あげてたりしたので、日によって変えてあげてみます😀ありがとうございます😊

• 12月6日
  • み

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も食べるからといっぱいあげてたら栄養士さんにあげすぎと言われてしまいました😅
    初期に食べられる食材はなるべく制覇させておいた方が良いかもです❣️私は終わってなくて今も頑張ってます😂
    そんな初期からたくさん頑張ってるママさんをみると私も頑張らなきゃと思いました✨お互い頑張りましょう☺️

• 12月6日