デパコスのbbクリームについてお聞きしたいです!あまり化粧品には詳しく…
こんにちは!
デパコスのbbクリームについてお聞きしたいです!
あまり化粧品には詳しくないので、
皆様に教えていただきたいです。
デパコスで良い感じのbbクリームを探しています。
今はMACを使用しています。
もう少しで無くなるので、気分転換で今回は違うものに変えようかなと思っています。
肌は乾燥肌で敏感です。
保湿成分配合されてて、
毛穴とかが気になるのでカバー力欲しいです。
出来ればカバー力あるのに
ナチュラルで自然な感じの仕上がりにしたいです。
こんな感じでオススメのものありますか?
ネットで見た感じではRMKとかシュウウエムラが
良いかなと思ってます。(パッケージだけしかみてないです笑)
皆さんのコメントお待ちしてます!
- ぽんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ちゅんた
10年以上bbクリーム派です。
私も乾燥肌です。おススメはSK2のCCクリームです。つけながら肌ケアもしてくれますし、仕上がりもお望みな感じだと思います。
RMKはナチュラルな仕上がりがブランドコンセプトでもあるので、もしかしたらMACから以降した場所、カバー力に物足りなさを感じるかもしれません。
あとは、CHANELのCCクリームもおススメです。カバー力はSK2の方があるかなとゆう印象ですが伸びがよくつけやすいです。
ランコムのbbクリームは夏に愛用してます。カバーもしてくれナチュラルですが、保湿力はSK2の方があります。ランコムのCCクリームも人気ですが、伸びがbbクリームより悪く私はあまり好きなテクスチャーじゃないです。
参考になれば嬉しいです^ ^
ぬん
リキッドファンデであればRMKオススメしますが、BBならNARSを勧めます!
保湿成分が配合されているかはわかりませんが、きちんと下地として保湿してから使用すれば一日中乾燥せずいい感じです😊
割と自然でRMKよりもカバー力もあると思います。
NARS使う時はコンシーラーもしてません🤗
ちゅんた
誤字たくさんですみません💦
ちなみに、シュウは使ったことないのでわからないです。