コメント
みかんちゃんママ
よく、大きいばぁちゃんが言っていたのですが、
今まで泣かなかった赤ちゃんが、急にグズグズしだしたら、
へんなものは、(ゆうれいなど)赤ちゃんとか弱いものに寄ってくるから、赤ちゃんの近くにハサミ置きなさい!
逃げて行くから、魔除けらしいですよ~
たまご
うちの子も実家帰ると泣きましたよ(^^;
生まれてから1ヶ月いた実家ですが、2ヶ月とか経っちゃうと忘れちゃうみたいで(´ε`;)
抱きぐせとかは特になかったですが、やはり慣れない場所だと、抱っこじゃないと、っていうことはよくありました。
場所見知りもあると思います!
-
chi☆chan
にたまごままさん❤️
忘れちゃうんですね😰💧
今思うと、天井を見て驚いていたかもしれません😱
兄が全くそんなことがなかったので
驚きました😵
教えていただきありがとうございます💖- 1月21日
*˙︶˙*
知らない場所、知らない匂い。ママじゃない抱き方、ママの匂いがしない人。
そりゃー不安になったり落ち着かないでしょう(^^;
移動も長いと疲れますし、やっとママに抱っこされて安心したのに、下ろすとまた不安になっちゃったり、たくさんの刺激が感情高ぶらせてるんでしょうね。
私は長男の時そうならないように、いくら親戚でも抱っこ回しは遠慮し、どこに行っても落ち着けるようにしていました。むしろ騒がしかったり、人が集まるとこには行かないと(^^;
抱きぐせなんて気にしないで、たくさん抱っこして安心させてあげて下さい。
-
chi☆chan
( ´ゝ`)さん❤️
不安になっちゃいますよね❓😱
兄は、どこに行っても無くほうじゃなかったので今回のことで勉強になりました😁
沢山抱っこしますね😍💖
ありがとうございます❤️- 1月21日
chi☆chan
みかんちゃんママさん❤️
そうなんですね😘✨
赤ちゃん見えるっていいますもんね😰
ハサミ近くに置いておきます😚💕