※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

育休中の皆さん、満喫できていますか?家で過ごすとイライラすることも。外で働くことを考える方もいますが、保育園の受け入れが必要です。

育休中の皆さん、早く仕事したいですか?
それとも育休満喫出来てますか?
満喫出来てる、楽しいという方、どのように過ごしてるか教えてください。
私は一日中子どもと2人きり、どう過ごしていいかわかりません。
家に居るなら何かしなくちゃと常に家をウロウロ。
常にイライラ、せかせか、虚しくなったりドキドキ動悸がしたり。
なるべく外出してるけどそこまで楽しめないです。
一時期は専業主婦に憧れたけど、やはり外に働き出てた方がいいのかな…と思ってしまいました。
とはいっても保育園が受からなければダメなんですが💦

コメント

ほげちゃん

一人目のときは毎日暇で早く働きたいと思ってました(*´∀`)♪
二人目の今は復帰したくないです(笑)

一人目のときも二人目の今も、家の中で過ごしたり、お散歩したりと特別なことはしてません(^^)
家事も手抜きです!
お惣菜を買ったり、掃除は気が向いたらやったりと力を抜いてました。

• モモ

モモ

1人目、2人目で気持ちも違うと聞きます、やはりそうなんですね!
    今日みたいに雨だと余計に気持ちが沈んじゃって💦
    ご飯手抜きしたいけど1日居るのにこれだけ?と思われたら嫌なのでつい頑張ります。
    もっと気楽にいれば楽しめそうですね。

• 12月6日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

雨は嫌ですよね(´д`|||)
    気持ち的にも、外に出られないのも嫌になります。

食事がこれだけと思われようが、汚い部屋を見てだらしないと言われようが気にしません(笑)
    もし言われたら「気になるならやって!」と言い返すと思います(^^)

一対一の子育てって心身ともにやられますよね(TT)
    働いている方がましだと何回思ったことか。
    簡単に気楽になれないと思いますが、肩の力を抜くのも大事です✨

• 12月6日

育休中で一歳復帰予定です❤︎
半年ぐらいは娘といろんなところに行ってママ友作ったり楽しめましたが、娘が活発すぎるのと夜泣きから余裕がなくなり…
出かけてもすぐに疲れちゃって家に引きこもり気味でママモカさんみたいな感じです。
時々一時保育に預けますが娘は楽しそうですし、私も家事より仕事が向いてるので復帰楽しみですね!
もちろん不安もありますが😂

• モモ

モモ

夜泣きあるとますます復帰が不安ですよね…
    朝起きる時間もまちまちだし…。
    一時保育利用されるんですね、保育園ですか?シッターさんとかですか?
    私も利用してみたいです!

• 12月6日

退会ユーザー

うちも家にいると生活リズムが整わず😭
    保育園に入れば疲れて寝てくれればいいんですが😭
    子育て施設のを利用してます❤︎
    夫以外の家族に預けるとギャン泣きなのに、保育士さんだと楽しくしてるらしくプロは安心です!気分転換になりますし、周りでも結構使ってるので気軽に預けてます❤︎

• 12月6日
ゆい

働きたいけど、
まだ子どもといたい…
って複雑な気持ちです(笑)
4月の保育園どうなるか
分からないので、
とりあえず運任せです🤷🏻‍♀️

• モモ

モモ

すごくわかります。
    これだけ毎日イライラ、鬱々してても離れるのはそれはそれで寂しい。まだ色んなことしたいです。
    そうですね、運任せですね…

• 12月6日
りんご

お疲れ様です。一歳で仕事復帰です。ありがたいことにのんびりさせてもらっています。特に何をするというわけでもなく大体1日の流れゆとりを持って決めて過ごしています。

• モモ

モモ

1歳で復帰される方は多いですよね。
    ゆとりを持って決めて過ごせるといいですよね。

• 12月8日