コメント
ひぃと
縦抱きだと首がしっかりしてからの方が授乳しやすいですよ🙆♀️✨
おはし
1ヶ月で縦抱き授乳は難しいと思います🤔まだぐにゃぐにゃですもんね🤔
首がすわると楽にできるようになりますよ^ω^
-
aya
やってみたら想像以上に難しくてみんなどーやってるんだろうと思いましたw
首すわったらまたチャレンジしてみます!- 12月6日
-
おはし
難しいですよね!
私はおっぱい詰まらせないためにフットボール抱きというのを産科で教えてもらいましたが、
やっぱり難しいしセカンドバッグみたいに子どもを抱えるのがなんだかツボで、笑ってばかりで全然ダメだったので結局ずっと横抱きでした😂笑- 12月6日
-
aya
フットボール抱きは首すわってなくてもできるんですか??
セカンドバッグw
笑っちゃいますねw- 12月6日
-
おはし
できますできます、右乳なら右脇に、左乳なら左脇に子どもを抱えて授乳する方法です👶🏼
脇の下から子どもの顔がひょっこり出てくる形です、ああ思い出しただけで笑いが🤣笑
溜まりやすく吸われにくい、外側の乳腺を中心に吸ってもらいたい時に良いみたいです^ω^
授乳クッションがあればそんなに難しくはないので、おっぱいコリコリしてきたらぜひやってみてください〜!- 12月6日
-
aya
やってないけど想像で笑えますww
ありがとうございます!シコリできたらやってみます!!- 12月6日
aya
そうなんですね!!
向き変えた方がシコリできにくいって書いてあったので試してみたら無理じゃん!!と思いましたw
ひぃと
横抱き授乳でも、おっぱいの上の方を押しながらあげたらあげたらしこり出来づらいと思いますよ😆✨
aya
そうなんですね!!やってみます☺️