コメント

結絆
今月末にも離婚成立するかも?って段階ですが、別居して1年になります。
元々仕事柄家を空けがちなだんなではあったけど、旦那が帰ってきて同じ空間にいる時間が苦痛だった私にとっては、別居1年になる今はとても幸せですよ
子供が父親いなくて寂しいって思う隙をなるべく与えないように
子供絡みのもようしものにはなるべく参加したり
年の近い子をもつママ友よく家に招いて、プチパーティーしたり
父親の役もしないといけないし以前よりもバッタバタだけど
旦那と一緒にいた時よりも、子供との関わりは濃くなった気がします
あ
そおいった意見をもらうと心強いです!コメントありがとうございます。
私が子どもとたくさん接してあげれば隙間うめることができますかね、、
子どもには絶対さみしい思いをさせたくないですよね、、
結絆
はるうみさんのお子さんの性別存じ上げませんが
私の特に上の子に関しては、ある程度いろんなことが理解できる歳だし、男の子で遊びも有り余る体力全快で豪華に遊びたがるので、保育園や幼稚園あえて男性職員のいるとこに行かせたりしてますよ
その先生との関わりをみてると、正直やっぱり男の子には父親必要だなぁって頭をよぎる事あるし
もしかしたら父親が絡む事で子供が口にする言葉の中に、私に気を使って言わせちゃってる事もあるかもしれないけど
今のところは子供たちはいたって順調かな?って思います
自分が頑張ってる背中を見せていけば、どうにかなるかな?って自分に言い聞かせながらやってますよ