※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

先月出産し、k2シロップを飲ませたら口からこぼれた。来週また飲ませていいですか?

先月の23日に第一子を出産しました。退院のときにk2シロップをもらい、今日はじめて家で飲ませたんですが、すこし口からこぼれてしまいました。こういう場合って来週また一本飲ませればいいものなのでしょうか…

コメント

myi

少しであればあげ直さなくていいので、次にあげるタイミングの時でいいとおもいます!

• あき

あき

ありがとうございます。のこりは飲んでくれたので来週はしっかり飲めるようにしたいです。

• 12月6日
  • あき

あき

原液のまま飲ませてましたか?

• 12月6日
  • myi

myi

病院からもらった個包装のものをそのまま飲ませてましたよ😃
    指示されたとおりにしました!

• 12月6日
  • あき

あき

私もそのままと教わりました。調べたら白湯で薄めたり、母乳やミルクに混ぜたりしてるかたもいて…ありがとうございます。

• 12月6日
  • myi

myi

混ぜないほうがいいって言われました!

• 12月6日
きい

少し溢れたくらいなら全然気にしなくて大丈夫ですよ◎
うちは1週間に1本あげるってなってたんですけどあきさんもですかね?☺️
それなら来週また1本あげれば
いいです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )!

• あき

あき

一週間に一本です。色々調べたら哺乳瓶で飲ませたり、スプーンで飲ませたりみなさんしてるようなので、来週は私もそぉしてみます。ありがとうございます。

• 12月6日
  • あき

あき

原液のまま飲ませてましたか?

• 12月6日
  • きい

きい

原液のままです‼️
    ミルクに混ぜたりしたらだめって
    言われたので💦
    ミルクに混ぜると残してしまったりというのがあるみたいなので
    小さいスプーンであげてましたよ😊😊

• 12月6日
みー

家であげるk2シロップは任意で、あげなくても問題があるものではないので、少しこぼれたり、忘れてしまっても普通に1週間後、同じようにあげれば大丈夫ですよ☺️

• あき

あき

任意なんですね。来週からちゃんと飲めるようにしたいです。ちなみに原液のままでもいいんですかね?

• 12月6日
  • みー

みー

ミルクとかに混ぜるより、原液のままがいいそうですよ!哺乳瓶の乳首に溜めて飲ましてって指導されました。
    ミルクに混ぜると、それを飲み切らないこともあるから、もしどうしても混ぜるのなら少量のミルクに混ぜるといいそうです

• 12月6日
  • あき

あき

哺乳瓶の乳首、来週ためしてみます!ありがとうございます。

• 12月6日