※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile☆
子育て・グッズ

娘が授乳中に噛むようになり、痛みを感じています。噛まない方法や痛みを和らげる方法はありますか?

こんばんは🌃
質問させて下さい❗今9ヵ月になった娘を完母で育ててます😃8ヶ月になった頃から授乳中に噛む様になりました…😥そして、今日の昼と夜に思いっきり噛んで引っ張られ傷が…😢授乳が苦痛に感じてきました…😣噛まなくする方法、また痛みをマシにする方法はありますか?

コメント

りすすす

私も、噛まれました。お気持ちお察しいたします>_<

噛まれなくする方法は、残念ながらわたしは見つからなかったので、授乳中はずっと見ていて遊び始めたり、なんとなく噛みそう!と思ったら乳首から離していましたね。
痛みをマシにする方法は、黄色いチューブのピュアレーン?かな?を塗っていました。

ゴマちゃんママ

噛まれたりするのは両側ですか?
片方なら乳腺が詰まっていて出が悪いとかあります。

キズになったり詰まりには馬油でマッサージ&ラップを張り蒸しタオルと合わせてホットパックをしてあげると優しく効きますが…。

母乳外来などで乳腺を見てもらったりマッサージしてもらうのもいいかもしれませんね。。

smile☆

コメントありがとうございます😌
やはり噛まれなくする方法はないんですかね😫💦
娘の様子を見て離してみます😅
ピュアレーン見に行ってみます😃

smile☆

コメントありがとうございます😌
噛まれるのは両側です😫💦
ホットパックですね☺やってみます🎵