コメント

りた
いつもならその子の平熱では?

ゆー
うちの子は35.5℃のときもありますが、あまり気にしてませんでした😅
体温計が壊れてるのかな?と思って何回かはかっても変わらないのでそんなものか〜と思ってました💡
本人が元気なら大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぴっぴ
私も心配で何度も測ってしまいます💦
本人は元気に今も泣いています😅- 12月6日
りた
いつもならその子の平熱では?
ゆー
うちの子は35.5℃のときもありますが、あまり気にしてませんでした😅
体温計が壊れてるのかな?と思って何回かはかっても変わらないのでそんなものか〜と思ってました💡
本人が元気なら大丈夫だと思います🙆♀️
ぴっぴ
私も心配で何度も測ってしまいます💦
本人は元気に今も泣いています😅
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの時期にりんご病になった方、または皮膚の赤みに詳しい方いますか? 生後4ヶ月の赤ちゃんのほっぺが昨日から凄く赤くて心配しています 常夏の外国で生まれ、ずっとそこにいました 日本に帰ってきたら赤くなっ…
先輩ママさん達に質問です🙋♀️ 赤ちゃんグッズ揃えるものが多すぎてわけがわからなくなってしまったので、これは買っとけ!というおすすめのものがありましたら教えていただきたいです🙇♂️
添い乳をしていて赤ちゃんが口を離した瞬間、ドバッと吐き戻しをしてしまいました💦 かなり大量で、、、飲みすぎでしょうか😭 添い乳だと乳首を吸いながら寝てくれますが、同時におっぱいも出てしまうのでふごふご言いなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
赤ちゃんは平熱が高いものだと思っていましたが、平熱が低いってことなんですね!!
りた
36.5〜37.5が赤ちゃんの
平熱基準で、その範囲なら
問題ないと思います👍
夜は寒いので寝る時はスリーパー
着せてあげるのも良いかも!
下手に暖房器具使うと
乾燥からの脱水もあるので💦
ぴっぴ
36.5度行くことあまりないから心配です😣
スリーパーまだ早いかな?と思っていましたが着させてみます!
りた
うちはベストのスリーパー
着せてます!
ぴっぴ
ベストタイプもあるんですね!
うちにはお祝いでもらった3歳まで着れるやつがあるので、それを使ってみます😊
すみませんお聞きしたいんですが、今は毛布+掛け布団ですが、スリーパーを着させる時は、スリーパー+掛け布団で良いんですか?
りた
うちの子は暑がりなので
スリーパー着せて毛布だけです!
寒い日でも毛布蹴るので
その時はレッグウォーマーを
使ったりしてます!
ぴっぴ
スリーパー+毛布ですね!
うちの子は寒がりか暑がりかよくわからなくて💦
レッグウォーマー良いですね✨
持っていないので今度買ってみます!
色々ありがとうございました😊