※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

家の南側のみ家が建っており、北・西・東には建物がないお家に住まわれ…

家の南側のみ家が建っており、北・西・東には建物がないお家に住まわれてる方、日当たりはどうでしょうか?
最近土地を探しており、立地・値段共に良い土地が出てきまして迷っております😊

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がそうでしたが、1階の日当たりは悪かったですよ、南側に庭結構広く取らないと暗くて寒いと思います。
夏は涼しいですけどね、
私は日当たり絶対主義なので、日当たり悪かったら買わないです。
北西東あいてても東側の部屋に朝日が入るくらいでしょうか、その家を実際見てないので周りの状況とか詳しくは分かりませんが、南側が開けてる家は何にも代え難く良いものだと思います。

• ゆか

ゆか

やはり暗いのですね💦お庭を取れるスペースは無いですね😥
    もう少し検討してみます🙇‍♀️

• 12月6日
エイヤ

南側に庭を挟んでなら、日当たり悪くないです😊

• ゆか

ゆか

やはりお庭を挟まないと暗いのですね😥土地探し難しいですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
ママリ

南西向きの家で南と北に隣の家があります。
昼間はちょっと日当たり悪いかな〜って思いますけど、共働きで昼間は家に居ないし、子供も保育園や学校に行き始めたら居ないし、全然気にならないです。

• ゆか

ゆか

なるほど!私も共働きなので日中は家にいないです😃子供も保育園や学校・休みでも外で遊ぶだろうし☺️
    検討してみます!ありがとうございます😄

• 12月6日