※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーりつ
妊娠・出産

妊娠健診で男の子と判明。女の子が良かったけど、ボーイの胎動に戸惑い。同じ気持ちのママさんいますか?

6カ月になった日の妊娠健診で、
男の子と判明しました(ฅ'ω'ฅ)!

立派なモノが付いていたので、
先生も100%間違えないね笑 とのこと。

…ただ、周りの方々が女の子じゃない?♡と
声をかけてくれてたこともあり、
私もその気になっていました(´・ω・`)
そう、実は女の子が良かったのです。。

おなかのボーイが聞いてるのか、
それからというもの…
今まで全く胎動がなかったのに、
ポンポコ動きまくっています꒰꒪꒫꒪⌯꒱
キックなのかパンチなのか、
女の子が良かったなあ〜なんて言ったから
怒ってるのでしょうか?( ◞´•௰•`)◞

おんなじような気持ちのママさん
いらっしゃいますか?
産まれてきたらかわいくて忘れますかね?

コメント

けんちゃんマン

私も正直女の子女の子と思っていたし名前も決めていたけど男の子でした!
いまも女の子の洋服見ては可愛いなー💕と思ったりしますが‥我が子は間違いなく可愛いです💕

• ぺーりつ

ぺーりつ

名前まで!(ฅ'ω'ฅ)
    いま目の前にも小さな女の子がいますが、やはり可愛いですね♡笑

• 1月23日
りゅう ママ

私も女の子が良かったし、周りも女の子かもよ?って言ってたのですが男の子でした。
女の子の服って安くて可愛いのたくさんありますよね〜
いっぱい見ちゃいます(笑)

けど、男の子もアホ可愛いです(笑)
なんか、変なことをやってくれたりしますよ✨✨
スキマ覗いてみたり、カゴに入ってみたり、段ボールに頭から突っ込んで泣いてみたり(笑)
めっちゃ可愛いです(≧∇≦)

• ぺーりつ

ぺーりつ

洋服まじでかわいいですよね♡
    スーパーとかいっても女の子に目がいってしまいますが…(●´ᆺ`)

でも女の子より男の子のが素直でアホで憎めない可愛いさがあるって聞いたので、楽しみに待ちます(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧

• 1月24日
サンセバスチャン

私も同じでした。
女の子が欲しかったけど、同じように立派なのついてるね~と言われましたよ。
そして、同じように胎動でだいぶ悩まされました…
寝ようとするとボコボコと両手両足で
でも、産まれてきてからはそんなこと忘れるくらい、すごく可愛くて、大変だけどメロメロな日々を送ってます

• ぺーりつ

ぺーりつ

やはり怒ってるんでしょうか(´・д・`;)出てきたら忘れますよね!

• 1月23日
どんぐりまま

私も女の子が欲しかったですが一人目男の子でした!
周りにも話してたのでお腹で聞いてるよなぁと思いやめました笑っ
今では小さな彼氏です(*^^*)

• ぺーりつ

ぺーりつ

やっぱ聞いてますよね(´・д・`;)彼氏早く出てこーい♡

• 1月23日
なっこたん**

妊娠中女の子って決めつけてました!笑
名前考えたり可愛い洋服みたりしてましたが、男の子と判明( ̄▽ ̄)!

産まれた我が息子は、可愛くてかわいくて♡笑
性別どっちでも可愛くてたまらないですよ〜(*´ω`*)

• ぺーりつ

ぺーりつ

ちっさい子の洋服ってほんとかわいいですよね(๑′ᴗ‵๑)♡
    産まれてきたら可愛いくて忘れますね!おかげで2人目がほしいと思えるようになったので、旦那的にはいいんでしょうけど笑

• 1月23日
りんりんご

私も最初は女の子希望でした╰(*´︶`*)╯
でも旦那が農家の長男と言うこともあり最初に男の子を授かれて良かったです♡
男の子凄く可愛いですよ♡
ママすきー!ってほっぺにチューされたりすると食べちゃいたいくらいに可愛いです♡
もちろん女の子も可愛いだろうけど、男の子は本当に小さい彼氏です♡
今三人男の子育ててますが、みんなそれぞれ可愛いです♡
四人目も男の子がいいなーって思っていたくらいです♡
まぁ、女の子だったんですがね😅

• ぺーりつ

ぺーりつ

それは旦那さまも男の子で喜んだでしょうね♡うちの旦那も事あるごとに、◯◯家の長男だから、長だからと言うので、男の子で良かったんだと思います(ฅ'ω'ฅ)
    4人もいらっしゃるのはすごいですね( ꒪Д꒪)!!
    ちっさい彼氏早く会いたいです♡

• 1月23日
みくり

私も周りから絶対女の子だよーって言われてたんで、その気になってましたw
結果は男の子で、ちょっと残念かなって思ってましたけど、次は産み分けして女の子にする予定なんで頑張ります( ^ω^ )
私自身、3姉妹で母子家庭で育ったんで男の子育てるの不安しかないですが、生まれてくるの楽しみです♡

• ぺーりつ

ぺーりつ

私も2人目の意欲が湧いてきたので産み分けられるように頑張ります♡♡

• 1月23日
ぴこたん☆

私は上が女の子で、二人目わかったときも女の子が良かったのですが、男の子でした(^_^;)
男の子はやんちゃなイメージで、育てていく自信ないよ~(×_×)って思ってたんですが…今一歳なんですが、めちゃめちゃ可愛いです(*´ω`*)毎日チュッチュしてます(笑)上の子のときとはまた違う感覚です。

• ぺーりつ

ぺーりつ

わたしも親戚で手に負えないほどわんぱくな男の子がいるので、全く自信がないです(´・ω・`)とゆうか、無理やわと思ってしまうくらいです。苦笑
    まあ産まれてきたらそんなこと言ってる余裕もないんでしょうけどね੭ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)

• 1月24日
まーりん,

良かったですね💕
私は、1人目は男の子でも女の子でもどちらでも良かったんですけどら2人目は女の子がいいです(*´ㅂ`*)♥

そして、性別の事ではないんですけど、、、

1人目の息子の時にまだお腹にいる時、私はタレ目で一重、まつ毛短い。旦那もタレ目ではないけど切れ目で一重、まつ毛は短いし、瞳が小さい。
こんな感じだったので、ずっと
「絶対、一重でタレ目かほっそーい目で、ブサイクやろね!笑」
なんて冗談言ってたんですが…

産まれてきたら、ぱっちり二重で、まつ毛が産まれた時から私たちより長くて、、、今では周りからイケメンになるよー✨とか言われるので、ビックリしました!笑

プクプクしてるので、お母さん似ね!と言われるので私は嬉しいんですけど、旦那はたまに、お前は本当に俺の子かー?!笑
などと言います(。ŏ_ŏ)笑

話し変わってしまったんですけど、1人目は特に産まれてきたら可愛くて忘れますね!⭐︎笑

• ぺーりつ

ぺーりつ

男の子は奥さんに似るって聞いたことあるけど、一概にそうでもないんですよね?
    うちは旦那さんに似てくれ!と願うばかりです(ฅ'ω'ฅ)
    せっかくならかわいい子がいいですからね♡

• 1月24日

私の母が言ってました…。
赤ちゃんなめたらあかんよーって。
お母さんが言った言葉や見た物、食べた物、思ってること、ぜーんぶ伝わるって。
だから、悪い言葉や悪い行いを見るんじゃなくて、いい事を見て、いい事を聞いて、いい事を言って、いいものを食べなさいって言ってました。

私も男の子ですが、名前決まってからは愛着も湧いてきてますよ。

• ぺーりつ

ぺーりつ

やはり聞いてるんですね!
    もう聴覚も発達してるからそうですよね〜( ꒪Д꒪)
    名前早く決めます(๑′ᴗ‵๑)

• 1月24日
禅ママ

私も一人目は女の子希望でしたが、妊娠6ヶ月くらいの時の検診で『性別わかりますか❔』って聞いたら『わかるよ?ほらっ!』って立派なものをエコーにうつしてもらいました(笑)
産まれてくるときにお腹に忘れてこないかなぁ😅なんて思ってましたが男の子とわかって旦那がとても喜んでくれて、一生懸命名前を決めてる姿をみて『男の子!いいじゃん🎵』って思ってそれからは、元気で健康に無事産まれてくることだけを祈ってお腹に話しかけてましたよ✨
男の子は可愛いですよ❗異性だから余計かな(笑)小さい彼氏みたいです❤今は小さいからチューしても怒られませんし✨いつかいやがられる日が来ると思いますがそれまでは抱きついてチューしまくろうと思ってます(笑)

• ぺーりつ

ぺーりつ

わたしのボーイも立派なモノがデーン!!と付いていて、この前の健診時はこれでもかというくらいマタを全開にして見せてくれていました|ω-`*)笑

でもうちの旦那も男の子のが良かったみたいだし、一緒に遊んでくれるかなと思っています♡
    旦那さんが最近してくれないので、わたしもちっさいうちにチューしまくっておこう。笑

• 1月24日