※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
その他の疑問

スマホで年賀状作ってる方いますか?おすすめありますか?今までは出さな…

スマホで年賀状作ってる方いますか?
おすすめありますか?
今までは出さなくてよかったけど、世帯持ったら?旦那の会社とか親戚に出さないわけにはいかない。
数枚だから写真屋さんでとも思ったんですけどやっぱ高いから
機械音痴、初心者でも簡単でなるべく安いやつでお願いします!🙇‍♀️

コメント

みん

値段比べてないので安いのか分かりませんが、私は「つむぐ年賀状」というアプリ使ってます✨
かわいいテンプレートが多くて簡単に作れます😍

• あやぽよ

あやぽよ

いつから使ってますか?

• 12月6日
  • みん

みん

喪中だったので「つむぐ挨拶状」というアプリの方でしたが、一昨年から結婚挨拶状と出産報告で2回利用しましたがキレイにプリントされてました✨

• 12月6日
  • あやぽよ

あやぽよ

いろいろとつくれるんですねインストールしてみます!ありがとうございます!

• 12月6日

私も上の方と同じ、つむぐ、で作っています💡
うちは印刷は自宅のプリンターでやっているので、かかるのはインク代(すでにセッティング済み)とハガキ代だけです。

• あやぽよ

あやぽよ

自宅プリンター以外だとどーやってできますか?コンビニですか?

• 12月6日
ママリ

今まで写真屋さんでやってたけど、本当に高くて😵
私も今年からはアプリでしようと探し、つむぐってやつでやってみました!
今までよりも安く、もっと早くからやればよかったです😂
色々かわいいのもあるし、更にそこから自分でカスタマイズもできました(^^)写真何枚でも値段も変わらないし✨
それぞれのよさがあるので、ネットでも検索してみて自分にあったものを見つけられるといいですね✨

• あやぽよ

あやぽよ

みなさんつむぐってやつですね
    タダでさえめんどくさいしどれも難しそうに見えちゃいます笑

• 12月6日
ぽんママ

だいすけお兄さんがCMしているしまうまプリントっていうアプリダウンロードして今年は作りました!初めてスマホからつくったんですが、簡単に作れましたよ(^_^)今も54%割引きしてるので安くつくれると思います!印刷仕上げをこだわらなければ1枚40円かからず作れます✨

• あやぽよ

あやぽよ

ありがとうございます!アプリ入れてみます!

• 12月6日