※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の果物について、まだ果物デビューできていないですか?初めてあげた果物は何ですか?

離乳食の果物について、
果物をあげると野菜を食べなくなる場合がある、や1歳過ぎてからでいいという意見をこちらで見かけますが、みなさんあげてますか?
いまだに果物デビューできていません。
また、初めてあげた果物はなんですか?

コメント

キャサリン

初めてあげたものはバナナです❗

ゆう

バナナでした。そのあと、マスカットや、リンゴ、みかん(果汁のみ)。今は、リンゴ、すりおろして、レンチンしてあげています。

littlefalls

私も小児科で、野菜をできるだけ先にあげて。果物の甘さに慣れると野菜食べなくなるよ!と聞いていたので、8ヶ月くらいで初めてバナナあげました。その後りんご、いちごと進めましたが1歳まではほんの少量しかあげてなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    それだと、8ヶ月くらいからならあげても良さそうですかね〜!
    保育園行く前にあげてた方がいいのか、どうなのかと思っていました💦

• 12月6日
  • littlefalls

littlefalls

保育園行かれるならある程度色々試しておいた方が安心かもですね!
    ちなみに最初は加熱して、小さじ1から始めましたよ😊
    甘さに慣れていないからか、意外と最初は食いつきよくなかったことを覚えています。今は大好きですけどね笑

• 12月6日
🐶と🐗

初めてはバナナあげました。
そのあと、梨、りんご、みかん、
スイカをあげました🙂💓

うちは朝ごはんのときだけ
毎回フルーツ少しあげています☺️

でも離乳食よく食べてくれていますよ😊

今日初めてイチゴあげる予定です😆🍓