※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななみや
家事・料理

カフェで食べるみたいなサラダを作りたいです!なんの具材をつかって何を…

カフェで食べるみたいなサラダを作りたいです!!

なんの具材をつかって何をかければできますかね??(^O^)

コメント

普通のサラダにエビとアボカドをのっけて、コブサラダドレッシングを掛けたのはすきです(^ ^)!
カロリー高いのであまり多くは食べられませんが(;_;)

• なななみや

なななみや

エビは高くて滅多に買えないですけど笑確かに華やかになりますよね!!アボカドのってるとうれしいですよね〜(*^^*)

• 1月21日
りっくんゆき

フライドオニオンをかけても良さそうです♬

• なななみや

なななみや

フライドオニオン!!使ったことないです 美味しそうですね 買ってみます(^o^)

• 1月21日
  • りっくんゆき

りっくんゆき

カルディやドレッシングコーナーにあるかもしれないです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    あとは…くるみやカリカリに焼いたベーコン♬

• 1月21日
  • なななみや

なななみや

クルミ!!いいですね〜 カリカリベーコンも大好きです⭐︎

• 1月21日
  • りっくんゆき

りっくんゆき

トッピングばかりで具材についてなかったですね、ごめんなさい(A;´・ω・)
    普段のサラダにかぶをスライスするのも好きです♬
    赤かぶですと鮮やかですね!

• 1月21日
  • なななみや

なななみや

カブっていつも何に使っていいかレパートリーなかったんですけどサラダでもいいんですね!!彩りはトマトか紫玉ねぎしか思いつかなかったです!

• 1月22日
あかりママ

ベビーリーフはどうですか?おもてなし料理の時に買います!たくさん作りたい時はレタスと混ぜてもいいと思いますよ(•◡•〟)

• なななみや

なななみや

ベビーリーフ時々買います!せっかくオシャレなのに市販のドレッシングかけちゃうのももったいないなぁと思ってしまいます^_^;

• 1月21日
らすたまん

サニーレタスとアボカド、アスパラやかいわれ等グリーン系が好きです(^-^)上にスモークサーモンかエビか蒸したチキンを乗せて、ドレッシングはレモン+オリーブオイル+マジックソルトです♥

• なななみや

なななみや

サニーレタスいいですよね!高くてあまり買ったことないです笑 マジックソルトは万能ですね。レモンとオリーブオイルがカフェ感ありますね(^O^)

• 1月21日

じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさにゆでて、柔らかくなったらお湯をきって、直接コンソメを振りかける!最後に半熟卵を割って上にのせれば完成!
常備菜で出来るのでオススメです!

• なななみや

なななみや

わー食べたことないです。コンソメスープみたいな味ですかね!おいしそ〜 半熟卵は何にでもあいますね(^-^)

• 1月21日
みなみ

うちはいつもベビーリーフです!
オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトブラックペッパーでかなり美味しいのができますよ^o^
バルサミコ酢はあるときしかいれてないです(^^;;
にんにくチップとかもいれたりします!

• なななみや

なななみや

バルサミコ酢!!家庭でも使うもんなんですね笑 あー想像するとよだれがでてきそうです(๑´ڡ`๑)

• 1月22日