※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

2歳の娘がチャイルドシートに乗りたがらず、ジュニアシートに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。

2歳の娘が最近チャイルドシートに乗ってくれません。
朝はバタバタで機嫌損ねないように乗せようとしますが全然ダメです(T-T)
結局後部座席にシートベルトきつめにしめて保育園へ連れて行ってます。
同じような方いますか??
チャイルドシートじゃなくジュニアシートにかえるべきでしょうか?
アドバイスお願いいたします😌

コメント

ふらわあ

上の子が2歳3ヶ月くらいの時からジュニアシートに乗せていました^_^
身長は平均値ですが、体重が少な目の細身の息子でしたがジュニアシートにしてから嫌がることも減りました。
私もいつからジュニアシートにしたらいいのか悩んでいましたが、先輩ママさんに聞いたら2歳過ぎにはもうジュニアシートに変えた!と言っていたのと下の子もバタバタ暴れてすごいから2歳前だけどジュニアシートにしちゃおうかと思ってる!とまで言っていたので、暴れるくらい嫌がるのでしたら、チャイルドシートからジュニアシートに変えてもいいかと思います。
それでお子さんが大人しく乗ってくれるようになればママもとても楽になりますので( ^ω^ )
ジュニアシートも種類がいろいろあるので、最終的に下の座るところのみになる取り外しできるタイプのものでしたら早くから使えますよ♪

• トマト

トマト

アドバイスありがとうございます😄
    座る所のみのジュニアシートも売ってますよね😊そっちの方がお値段もお手頃ですよね😊
    多分肩ヒモに締め付けられるのが嫌なんだと思って……

• 12月6日
  • ふらわあ

ふらわあ

うちも座るところのみのジュニアシートです。グレゴのトイストーリーデザインのです。両サイドにドリンクホルダーついているので、そこにおもちゃ入れて遊んでたり、自分で飲み物をホルダーに置いたりしてくれるので、とても良いですよ😆

• 12月6日
  • トマト

トマト

ちなみに2歳でジュニアシートに変えても大丈夫ですかね?
    早速明日買いに行こうかと考え中です😌

• 12月6日
  • ふらわあ

ふらわあ

もう買いに行かれましたか?
    いずれ使うので、早く買って一度使ってみてまだ早くて合わなそうであればチャイルドシートに戻したり、早いうちから慣れさせたりするのもアリだと思います😄
    良いものが見つかりますように…🥰💖

• 12月7日