※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
子育て・グッズ

授乳時に乳首が噛まれて発赤し、痛みがあるため、傷パワーパッドの効果について知りたいです。

授乳時に噛まれて、乳首に発赤ができてしまい
、授乳すると痛みを伴います。

ネットで傷パワーパッドを使用すると良いと書いてありたしたが、どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もやろうと思ったんですが
飲み込んでしまった という方もいて痛み我慢してます🥺💦

• SNOOPY

SNOOPY

そうなんですねぇ‥

痛いですよね(TT)

• 12月6日

私も息子の歯が生えるのが早かったので(生後4ヶ月〜生えて来ました😅)キズパワーパッド愛用していました!
楕円型の一番小さいスポットタイプを使っていまして、貼り方は上の方が仰っているように口に全て入らないように気をつけていました。
結構、粘着が強くて2〜3日貼っていてもせいぜい端っこがピラピラする程度でしたが、念の為注意した方がいいですよね😥
でもキズパワーパッドのおかげで母乳育児続けられたので、かなりの救世主でした👏

• SNOOPY

SNOOPY

ありがとうございます☆

とりあえず1回使ってみようかと思います。

• 12月6日
しーまま

キズパワーパッド使ってますよ😊
お風呂の前に剥がして、またあがったら新しいのを貼る感じで、2.3日で傷治りました✨
また授乳してると擦れて傷になるので、2箱分くらいは消費しました😅
念のためまだ常備してます💦

乳頭から外に向かって長く貼るようにして、授乳時は口に全て入らないようにチェックしながらの授乳にはなります😌

• SNOOPY

SNOOPY

とりあえず1回やってみようかと思います。
    このままだと心が折れそうなので(;_;)

ありがとうございます☆

• 12月6日