コメント
れい
夜間断乳しませんでした!
おっぱいあげて寝てくれるなら寝て欲しいって感じでした。
添い乳ばかりしていましたが、添い乳だけやめました。
ブヒ
夜間断乳はお母さんの眠気の戦いでもありますよね...
私は結局子供が1歳3ヶ月頃になるまで夜あげていました...
勝手に服をめくって子供が飲んで...私は撃沈して寝てる...みたいな(笑)
子供にカレンダーを見せてバツをつけて行きこの日になったらおしまいねって言って理解してもらえたらその日以降ぱったり欲しがらなくなりました...
理由が急ぎの理由でなければいつか無くなるんだと思って諦める...(笑)これもひとつの方法だと思います(笑)
-
marire
本当、眠気との戦いで…昨日も挑戦しましたが1時間以上寝ず😓
抱っこの状態なら寝てくれるんですが下ろすと起きる。抱っこの状態だと自分が横になれないし😭
理由は特にないんですが…しいていえば春にはおっぱい自体辞めたくて。毎年花粉症がひどくて薬を飲みたいんですよね😢
去年とか薬飲めずで辛かったので😭- 12月6日
-
ブヒ
花粉症確かに辛いですね...2月ぐらいまではそうすると頑張ってギリギリあげれるのかな??
眠気を取るか断乳を取るか...ママさんがしんどくない方が見つかるといいですね!!- 12月6日
-
marire
お返事遅くなりました。
そうですね🙂
ギリギリまではあげたいですね。
花粉症が本当にしんどいので家事がままならない日もあるのでなんとかしたいですね😢
とりあえず年明けから頑張るって事で今は緩くやってみます🙇♀️- 12月7日
marire
そうなんですね!
いつかはなくなりますか?寝不足で早く夜まとまって寝て欲しくて😭
いつまで授乳されてましたか?