コメント
もちもちちくわぶ
構ってあげてください...
5才はまだまだこどもです(*>д<)
お利口さんなだけのおねーちゃんが欲しいかもしれませんが、
けんかだってするし、甘えたいときもまだまだありますよ( TДT)
なめこ
私はそれでひねくれました!w
下とケンカすると必ず怒られるのは私。可愛がられる妹。
小さい時は表面上おりこうにしてましたが、高校くらいで自由に出来る年齢になるにつれ、爆発したように好き放題してました😂荒れました。
今も大事なことは親には言いません、また表面上仲良くはしてますが。
こんな風にひねくれてしまうといけないのであまり怒らないであげてください☘️
-
ナイチャー
そうなんですね…!!貴重なご意見ありがとうございます!(T△T)
明日から娘の事今まで以上に大事にしていきます。。- 12月6日
あゆ
構ってあげたほうがいいと思います
五歳は子供だしお姉ちゃんでも感情があるから喧嘩だってしますよ😅
いっぱいいっぱいだと思いますが イラっとしても怒る前にお子さんから順番に話を聞いて中立でいてあげることも大切かなと思います
でもこっちも人間だからなかなか難しいですけどね😅
-
ナイチャー
ありがとうございます。子供達の成長と共に自分も成長(してるかわかりませんが💦)させられますね。
- 12月6日
ナイチャー
おっしゃる通りですね(T_T)
娘の、お母さんなんて嫌いの言葉も甘えたいんだなーわかってほしいんだなーと、思います。
お母さん業ってくじけそうな事たくさんありますが頑張らないとですね😭