

退会ユーザー
作ってから冷凍してますよ😊

諒ママ
うちは、中期くらいは薄めに味付けして冷凍してましたよ。今は食材だけ冷凍しといて食べる時に味付けしてます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ジャガ芋が冷凍不向きなので・・・
大人が肉じゃがのタイミングで作ってあげてました!
もしジャガ芋潰しちゃうなら冷凍出来ると思います☆

mr-2971
玉ねぎとか、他の料理にも使える野菜があったら下処理だけして冷凍して当日作ったりします!
でも多めにつくった場合は、調理後冷凍します(*'-'*)
あとは、例えば肉じゃがだったら、じゃがいもや白滝は冷凍に不向きなのでそういう食材がある場合は、当日作ったり…
コメント