※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

肉じゃがを作る際、冷凍保存するか、当日作るか迷っています。どちらがいいでしょうか?

すいません、初歩的な事なんですが、離乳食作るときって、例えば肉じゃが食べさせたいなぁと思ったら肉じゃがを作って冷凍保存してますか?それとも食材の下処理だけして、冷凍保存し、当日肉じゃがを作るって感じですか?
教えて下さい!

コメント

deleted user

作ってから冷凍してますよ😊

諒ママ

うちは、中期くらいは薄めに味付けして冷凍してましたよ。今は食材だけ冷凍しといて食べる時に味付けしてます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ジャガ芋が冷凍不向きなので・・・
大人が肉じゃがのタイミングで作ってあげてました!

もしジャガ芋潰しちゃうなら冷凍出来ると思います☆

mr-2971

玉ねぎとか、他の料理にも使える野菜があったら下処理だけして冷凍して当日作ったりします!
でも多めにつくった場合は、調理後冷凍します(*'-'*)
あとは、例えば肉じゃがだったら、じゃがいもや白滝は冷凍に不向きなのでそういう食材がある場合は、当日作ったり…