離乳食が食べなくなり、旦那があげると食べる状況に困っています。同じ経験の方、理由や対処法について教えてください。
離乳食について皆さんに質問です
5ヶ月半頃から始めて今日9ヶ月になりました
最初は食べなくて7ヶ月頃から急にパクパク食べるようになって安心していました。
顎を動かすそぶりも少し見えてきたので8ヶ月半ころから
少し形を残したサツマイモなどあげ始めました。
不思議そうな顔をしつつもなんとか食べてましたが
そこから2、3日後から食べなくなってきました。食べたいと口を開けて待ってるので入れるとブブブブーっと口から全部出します。おかゆも同じようにします。そのうち食器を見るだけで泣いてしまいます。ちなみにヨーグルトや果物は口から出しません。
そしてますます困るのが旦那があげると食べるんです。でも夜しかいないから朝は私があげて食べない→泣く のパターンです。
なぜでしょうか?
ちなみにせんべいやウエハースは嫌がって食べません。
同じような経験の方はいますでしょうか?初めての育児で離乳食も一生懸命作っているのに食べてもらえず泣かれて心が折れかかってます。
- may(6歳)
コメント
ぺんちゃん
うちもです!
ヨーグルトと果物は食べるんですよねー😓
最初は食パンも喜んで食べてたのに、今はミルクや豆乳に浸してやっと食べるのがわかりました。
パパが食べさせると食べるのは、普段と違うから楽しいのかな?💦
私が食べさせるよりペース早いし、機嫌よく食べ終わります😱
私の心がーーーー…😢
may
同じでなんか心強いです😭
今日も途中から泣き出してしまって義母があげたら食べました。心がポキーン…です😭
ぺんちゃん
もう、逆に他の人に食べさせてもらって楽できる!と気持ち切り替えた方がいいんでしょうかね😓悲しいけど笑
may
切ないですよねー😭手づかみ食べなんて遠い夢のようです…