※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

イヴを飲んで3時間後に授乳しました。心配ですが大丈夫でしょうか。

イヴを飲んで3時間後くらいに忘れておっぱいあげちゃいました😭 いつもおっぱいねんねするのでほぼ出ないのですがいつもあげていて、、今日もあげてしまいました、大丈夫でしょうか😭

コメント

あいまま

以前病院の先生に聞いた時、授乳してから薬飲んで、次の授乳まで時間あくと思うから、その分の時間があいてればあげても大丈夫ですよーって言われましたよ👏

• さんかく

さんかく

3時間は空いてるし大丈夫ですかね?😢 まあほんとつねらないと出ないぐらいなんですけどね💧

• 12月5日
  • あいまま

あいまま

私はその時2~3時間開けてれば大丈夫ですーって言われましたよ😊
    総合病院の小児科の先生に教えてもらいました!

• 12月5日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!!
    お返事ありがとうございます😢✨✨

• 12月6日
にゃん

風邪で病院の処方された薬の時の話ですが、母乳に影響の少ない薬は出してるけど飲んでから3.4時間空けるようにと言われてました😥
それでも気になるようなら飲ませる前に古い母乳を少し絞ってからあげるとさらに影響が少ないそうです😅
答えになってなくてすみません💦

• さんかく

さんかく

そーなんですね!
    3時間経ってたしほぼ母乳は出ないので大丈夫でしょうか?💧

• 12月5日
clover(*´∀`)

NICUの先生はよっぽど特殊な薬以外大丈夫だけど一応飲まない様にしてねと言ってました🙂

もし心配なら今#8000で電話して聞いたらいいと思います☺️

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!😭

• 12月5日
 (^^)

周産期母子医療センターの医師に抗がん剤とか強い薬以外大丈夫と言われましたよ😋

• さんかく

さんかく

そーなんですね😭よかった😭
    お返事ありがとうございます😭

• 12月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

イヴは平気ってママリで見ましたが・・・
3時間あいてれば大丈夫だと思いますよ!

もし効けばですが、市販ならタイレノール(処方ならカロナール)が授業中でも飲める鎮痛剤ですよ☆

子どもがお世話になってる小児科で確認したうえで市販で買ってました!

今後買うなら是非☆

• さんかく

さんかく

丁寧にありがとうございます😭
    とっても参考になりました!!!😊✨

• 12月6日
みやこ

三~四時間あいていたら大丈夫ですよ
イブ(イブプロフェンと言う成分)は母乳にそこまで移行しないです😊

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます😭😭😭

• 12月6日