※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

モヤモヤする〜😔たしかに、私はパート、旦那は正社員だから働いてる時間…

モヤモヤする〜😔
たしかに、私はパート、旦那は正社員だから働いてる時間は旦那の方が長い。でもその分朝お弁当作ったり子供のお世話四六時中してるつもりなんだけどな…。
お互い疲れはあるだろうからこそ晩御飯、あと片付け、明日の準備、手分けしてやりたいんだけどな…

コメント

ちゅんた

えー。手分けしましょー。

• まま

まま

手伝ってはくれるんですが、
    今日疲れたなーって時とかやって欲しいなぁ〜って時ありますよね😅

• 12月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

言わないと男の人は動いてくれないですよね💦なぜ仕事の気配りが家庭では発揮できないのか謎。。。
    旦那さんがらやれそうな分野を担当にしてしまっては⁇例えば料理ができないなら、洗濯は旦那さん、とか…

• 12月6日
  • まま

まま

決めちゃった方が楽ですよね😓

• 12月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

役割分担決めたら、一方で、やれなかった時にイラっとするリスクもありますよね。なのでうちは、やれる方がやれる時にやる、ってルールです。娘に遊びに誘われた方が育児、片方は家事って感じで。私も時短で勤務時間や給与はイーブンではないですが、家事や育児はきっちり平等です^ ^

• 12月6日
  • まま

まま

やれる方がやるシステムなんですが、旦那が甘えが出てきちゃうんですよね😅やってなかったらやってくれるだろうみたいな…そんなことはないですか?

• 12月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

ありますありますー。後でやるつもりだったとか。笑 その度に私の機嫌が悪くなるなる。笑笑
    今は娘の自我がすごく、落ち着いて家事もできない、やれるうちにやらねばと気づいたらしいので、すすんでやってくれます。
    あとは、夜の寝かしつけは私しかできないので、わざと娘とそのまま寝落ちしちゃいます。やれる人は旦那しかいなくなる状況作っちゃいます。笑笑

• 12月6日
  • まま

まま

やっぱりありますよね!!
    私言わずにやっちゃうので、旦那が甘えてんのかな😅
    次からぜひ急かしてやらせようと思います笑笑

• 12月6日
にこママ

労働時間とか関係ないですよー!!
パートだろうが勤務時間短かろうが共働きなんですもの!
手分けしてやりましょう!

• まま

まま

どの程度で平等なのかと思いますよね😅

• 12月5日
沙月

わかりますー💦
出産にあたり仕事辞めて主婦してますが、家事に育児はほぼ全部私ですー。泣いてだっこしてもすぐおろしちゃうし、寝かしつけとか言ってだっこしながらケータイでゲームしてるし。
そのくせ生活費は折半です😖不公平すぎる‼️

退会ユーザー

横から失礼します!
    それは不公平すぎる!!主婦なのにお金どこから出してるんですか😭😭ありえないです!!😭

• 12月6日
  • 沙月

沙月

貯金切り崩してましたが、それでは足りず貯蓄型の生命保険解約しました。
    言っても無駄だし、どうしようもないのでもう諦めてます。
    保育園決まったら本格的に働くつもりです!生命保険の方はなるべく残すようにして、再度別の形で貯蓄型の生命保険入り直します‼️

• 12月6日

退会ユーザー

悔しいです😭😭そんなの悔しい!!😭😭無理なさらないでくださいね😭

独身時代の貯金は自分のモノなのですから、自分の貯金再開は正解だと思います!!😣

プライド無いのか!!ってなってしまいます😭本当に無理なさらないでくださいね😓🙏💙

• 12月6日
  • 沙月

沙月

結婚前からお金のことはどうにもならないのはわかってたので、私も悔しいですが、なんとか頑張ってます‼️
    まぁ、里帰り中も生活費払わせるクソ旦那ですから(笑)

友達に愚痴ったり、食費から一人分こっそり高いアイス買ったりして発散してます。

頑張ります!ありがとうございます😁

• 12月6日
  • まま

まま

仕事辞めたのに生活費折半ですか?!
    育児家事ってお給料ないのに辛すぎます😭

• 12月6日
  • 沙月

沙月

上の通りいろいろ切り崩してます。旦那に言ってもどうにもならないのはわかってるので早く就職しないとです‼️来春からになっちゃいますが、保育園決まったらいいなぁと思ってます😖

• 12月6日
とぅ

手分けしてほしい!
旦那の面倒までみきれん
甘えるなと言いたい😤
せめて私が家事している間に子供みといてほしいー

• まま

まま

ほんと甘えですよね😭
    自分のことは自分でして欲しいし、少しは気を使える人になって欲しい…

• 12月6日