しょうもない質問なのですが、皆さんクレンジング何使ってらっしゃいま…
いつもお世話になっております!
しょうもない質問なのですが、皆さんクレンジング何使ってらっしゃいますか?
私毛穴がすごくて、鼻が黒ずんでしまっています( ;_; )
子供が出来てからしっかりケア出来てないのもあり、困ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
今はクレンジングバームDuo使ってるのですが、もうすぐなくなってしまうのとお値段も高いので、節約したく、、、リーズナブルでいいものにしたいと思ってるのですがΣ( ०.० )いっぱいあってわからずで💦
私も毛穴すごいけどこれオススメよー!ってのあったら教えて欲しいです!!!
- aaatmt(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぷーたろう
私はFANCLが好きです^^
クレンジングしたらたっぷり保湿で☺️👍

☺︎
セフィーヌおススメです☺︎
-
☺︎
私も毛穴が気になってて
肌に負担がなく毛穴の奥まで
落ちるとの事でセフィーヌに
かえました!- 12月5日
-
aaatmt
ご回答ありがとうございます😊♡
セフィーヌ!!ちょっと調べてみます!!- 12月6日

えむず
ホットクレンジングのスキンビル マナラ シンデレラタイム 等は如何でしょうか☺️?
私も黒ずみが気になりでもクレンジングの後に洗顔は面倒臭い!といったズボラ女子なのでホットクレンジングはおススメです⭐️
アイメイクが濃い日にはホットクレンジングだけだと綺麗にとりきれないので
目元だけ別のクレンジング or 専用のリムーバーで落としているのでもし投稿者様が目元はがっつり!でなければ一度調べてみて下さい❤︎❤︎
-
aaatmt
細かく描いていただきありがとうございます!とっても助かります!
ホットクレンジング初めて知りました!なんか良さそうです♡
調べてみます!!!♡
ありがとうございます!!♡- 12月6日

SoRa
クレンジングはHABAの使ってます。
軽いメイクならホホバオイルでも落ちますよー。
蒸しタオル
オイルでマッサージ
蒸しタオル
洗顔
導入液
化粧水
パック
美容液(保湿剤)
の、順でケアしてあげるの良いですよー。
洗顔フォームは、スパークビューティーっていう泡が出てくるヤツがおススメです‼️
-
aaatmt
クレンジングの方法なども記載していただきありがとうございます( ;_; )♡
どのサイト見ても、描いてあること違うので実際にやってる方から聞けると嬉しいです♡
ありがとうございます♡
時間があるとき絶対やります!!
助かります(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月6日

あん
無印のクレンジングジェルいいですよー✨
-
aaatmt
無印だとコスパかなり良いですよね|ω・`*)♡近くにもうってるので試しやすいです!!
ありがとうございます!♡- 12月6日
aaatmt
ありがとうございます🌟
参考にさせていただきます!!