※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

妊娠6週目で、黄色や茶色のおりものが出ることがあります。同じ経験をされた方いますか?

妊娠6週目です。胎嚢が大きくなるにつれて、お腹の痛みやおりものなど変化していくと思うんですが、黄色のような茶色のようなおりものがでるときがあります!同じ体験をされた方いますでしょうか?

コメント

着床出血なのであれば茶おりが出ると思います!!!
それは問題ないです!!!

それが真っ赤な鮮血だったり、量が生理くらいあるなら異常があるので診察した方がいいかと…

ままり

私は初期から薄い茶おりが続き
切迫流産で安静にってなりました

• ももん

ももん

ご返信ありがとうございますm(__)m
    一度病院受診してみます。

• 12月5日
ももん

ありがとうございます。 (*ᴗˬᴗ)⁾

胎嚢は確認できていたので、流産とかの可能性かな?と心配になりました。
このような経験はありますか?

ゆな

同じくらいに茶色のオリモノが出て心配で病院に行ったら切迫流産で自宅安静を言われました!
血はやはりいいものではないので、もし茶色でも血が混じっているなら病院に行かれた方がいいですよ!

• ももん

ももん

ありがとうございます
    一度病院受診してみますm(__)m

• 12月5日

自分も10週位の時かな??茶おりが一週間以上続いたことあります!!!

だからほんとに鮮血とか量が多くなければ問題は無いかと思いますよ✌️👩‍⚕️

心拍確認は出来ているのですか??

• ももん

ももん

まだ心拍は確認しておらず、来週を予定していました。
    なにもなければよいのですが…
    やっぱり、心配しちゃいます( ´^`° )

• 12月6日

退会ユーザー

量が多い時、鮮血で生理に近いような時、お腹の痛みも生理痛や激痛に近いときは直ぐに病院で見てもらってくださいね!!!

でも茶おり程度なら着床出血でみなさん意外と経験してる事なので心配ないかと思いますよ✌️

無事心拍確認まで行けること願ってます☺️🙇‍♀️

• 12月6日