※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

現在1歳になった子供と旦那と3人で暮らしています。最近、旦那の行動で…

質問失礼します!

現在1歳になった子供と旦那と3人で暮らしています。

最近、旦那の行動で毎日嫌に思うことがあります。
毎日毎日携帯ばっかりいじって私のゆうことを1回で聞こうとしません。
必ず2、3回言わないと行動に移らないです。
私たちは自営をしており、旦那が代表という立場になったからか、
自分が偉いとでも言わんばかりの態度をとってきます。
自分のゆうことはきいてほしい!
私のゆうことは聞いても聞かなくてもどっちでもぃぃらしいです。
ストレスで白髪が増えてきてます。
とうとう肌にも現れてきました。

どんな対策をしたらぃぃかもう疲れて考えたくもないです。

何かいい案があれば参考にします。

コメント

れもこ

心底やめてほしくてもう頭がおかしくなりそうなレベルなら、ケータイ水没させますかね。

み

うちの旦那の両親が同じ感じです…
しまいには聞こえてるよ!何回もうるさいな!とか言ってました…笑

私なら強気でいきますね。これして欲しいからお願いね、とかあえて一回しか言わないとか、でできてなかったら頼んだよね?聞いてた?とかもう自分で考えて行動させるようにしないとなんでも頼ってきて出来なくなりますので、私が困らない程度にはやっておいてやられなくても困らない程度のことから頼んで、あれ?やってない?とじわじわ詰めていきます。笑

長くなりました💦わかりにくかったらすみません