※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおにゃ
妊娠・出産

左足のふくらはぎが痛いです。マッサージで楽になったけど、もみ返しで激痛です。対策ありますか?

足がつって直らずずっと痛いです💦
旦那にマッサージしてもらって楽になったんだけど、もみ返し?がきて激痛に💦
左足のふくらはぎです。
何かいい対策ありますかね😥

コメント

たにぼー⭐

水分取った方がいいです!

• なおにゃ

なおにゃ

乾燥してるせいか喉も乾くので沢山水分とってるつもりですが、足らないんですかね💦
    まだ、臨月でも無いのに先行き不安です。

• 12月5日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

これでもかってくらい飲んだ方がいいですよ☝️
    私もこの時期に足つること多かったです💦あとは、痛いの我慢して足首動かすことですかね🤔

• 12月5日
  • なおにゃ

なおにゃ

来週から安定期に入るから対策として無理のない範囲で体動かそうかと思います。
    アキレス腱伸ばしたり試して、がぶ飲みします

• 12月5日
mama

温めるのはどうですか?
浸けるか、シャワーをかけるだけでも少しは楽になります(^ ^)

• mama

mama

寝るときにレッグウォーマーして寝るのもいいです!

• 12月5日
  • なおにゃ

なおにゃ

レッグウォーマーあるので履いて寝ます!

• 12月5日
はー

私も良くなってます💦
お風呂で温めてマッサージしたり、足の指グーパーしたり足首回したり、あと寝る時にメディキュットとか、着圧靴下とか履いてると私はつらないです♫でもキツくて途中で起きて脱いでしまいますが😭

くらら

お尻〜つま先を毎日さするのがおススメです。
揉むと一時的にとても良くなるけど、その後リンパの流れが滞ってしまうってリンパドレナージュの人に聞きました。
あとは他の方の書かれている、温めるとか水分とるのが良いよ!と言われました🙂