※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
子育て・グッズ

子供に怒りをぶつけた後、旦那に叱られて怖くなり、怒りを抑える方法を知りたい女性。

子供に髪の毛を踏まれ、あまりの痛さに「いってーな。お前」キレてしまった。それをみた旦那が「いい加減寝ろ」って大声で五回も娘相手に怒鳴り、お前がやっていることだぞ。こんなの間近で聞いている俺の身にもなれって言われた。
旦那の大声に私は怖くなって、娘はギャン泣き。
子供相手に怒ったのはいけないけど、ずっとニコニコなんてできないよ。
痛みで怒りを覚えてしまう人は、どうやって怒りを抑えていますか?

コメント

みきこ

全然普通にキレるときはキレてしまいます!口調も悪いです笑
そうゆうのって子供に悪影響だけどとっさに出てしまったりしますよね笑

普段子育てで疲れてストレス溜まってるのにいつもニコニコなんて絶対無理ヽ(´▽`)/笑

• ヤイ

ヤイ

私も本当に痛いときは咄嗟に悪い口調がでちゃいます。
    子供は親を見て育つっていわれているから、あまり叱らないようにしているけど、激痛のときはどうしてもダメで、、、。

• 12月5日
りんご

わかります😅
私も積み木が後ろから殴られた時は「は?まじなんの?」って子供の手をつかんでしまいました💦

とっさにでてしまう言葉ってあるとおもいます!親も人間ですし😊
次から気をつければ大丈夫ですよ!

私は髪を踏まれそうな時は布団やタオルかぶります!笑
でもうちのこ強いので布団をはがしてでもつかんできます😂
一歳からのだから怒ってはいけないなどは私はないと思うし、ある程度理解ができるようになる時期です!
とっさにキレてしまってもあとから抱き締めてあげれば大丈夫です!

うーたんママ

1歳になったばかりの子供に怒っても返って恐怖心を植え付けてしまうだけです😭
私もイラッとして声を荒げてしまう時もありますが、ハッと我に返り子供を笑顔に戻すようにしてます。

にゃー

イッターとは言いますが、子供相手にいってーな。お前とは言いませんかね。私も相当口悪いですが、ないですね。 それより旦那さんどうかしてますよね。俺の身になれって、それより前に娘さんの身になりませんか普通。

なつ

普通にキレます笑
そのかわり、落ち着いた後いっぱいぎゅって抱きしめて、もー怒ってないよって伝えるようにしてます☺️

さくらんぼ

寝ていて顔面かかと落としとかの時は、痛すぎてイラッとしますが、産まれてまだ2年とか、産まれてき2ヶ月とか思うようにしてます💦💦😑
あと、怒りたくなったら、今はコチョコチョ攻撃して笑い倒して、ストレス発散させてます。
そっちの方が自分も笑顔になれるし、怒ったあとの罪悪感もないです。

SoRa

両親揃って怒られたらお子さん、自分が悪くて責められてると思って逃げ場ないし、凄く怖くて悲しいと思いますよ。

子供がやった事でも切れるのであれば、髪の毛はなるべく踏まれないように縛ったりした方が良いですねー。ターバンとか。
叩かれるなら叩かれる前に逃げるとか。

そして、余計な事かもしれませんが、ノイさんはもう少し言葉を丁寧に、柔らかくした方が良いかなと思います。
お子さん、口調うつりますよ❓

お母さんにもお父さんにも怒られて、娘さんかわいそう(;_;)逃げ場ないですよね(;_;)

piii*

お子さんが可哀想です。
人間だからずっとニコニコなんてできないですよ?感情がありますから。

でも怒りをぶつける矛先が違います。自覚が足りなさすぎます。

まだ言葉も通じない子供ですよ?

ご主人も俺の身にもなれ?どの口が言ってるんですか?そんな幼稚なご主人がいる家庭で、あなたがお子さんの立場にならないと誰がお子さんの立場になるんですか。

口が悪いのは性格なのでとやかく言いませんが、母親としてもう少しお子さんのことを考えてあげてください。

ちゃそ

いったーい!と叫ぶか、ぐっと痛みに耐えますね😂
子供はわざとじゃないので怒りをぶつけたら可哀想です😭
そこから泣き真似して息子がごめんか、よしよししてくるまで泣き真似してます😅