1歳8ヶ月の息子が食事が進まず、鮭やゆで卵は食べるが他は気分で食べない。他のものを出しても食べないので、何か食べてくれればと思っている。食べるものばかりあげても大丈夫でしょうか?
1歳8ヶ月の息子が最近食事が進みません😓
鮭、ゆで卵、麺類はいつだって食べてくれます!他は気分で食べたり食べなかったり、、、
この3つは必ず手をつけてくれるので鮭とゆで卵は
毎回出してます。笑
食べるものばかりあげてても大丈夫でしょうか??💦
かといって他のものあげても食べないので結局出しちゃうんですが、、、😓
とりあえず何か食べてくれてたらいいかなあと思ってます、、😓
- テル(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ひーママ
そんな時期があって、とりあえず食べるものをあげてました😊
うちは卵大好きだったので、卵焼きに野菜を忍ばせて、野菜をあげた気になってました✨笑
あと、もう子ども用に考えるのやめて、大人のもの分けてたら、意外といろんなもの食べてくれて😅♪
そんな生活してましたが、最近、またちゃんと食べ始めましたよ♪♪
テル
そうゆう時期もありますよね🤣🤣
子どもが大好きであろうカレーですら食べないので大丈夫かな?と思ってました笑
私も子ども用にはほとんど作ってません!とゆうかそこまで作れません!笑🤣
料理が苦手なのでほとんど同じものばかりです🤣
一応なんでもパクパク食べてた時期もあったのでまた戻ってくれるように頑張ります!ありがとうございます♥️